Кто такой Иван Виговский, который возглавил полицию Киева

Кто такой Иван Виговский, который возглавил полицию Киева

Кто такой Иван Виговский, который возглавил полицию Киева

Источники сообщают, что сегодня может состояться представление нового начальника НП Киева Ивана Виговского. Сей благородный муж в 2013 году был начальником Очаковского отдела милиции. Карьеру он начинал в этом РОВД в 1999 году на должности следователя.

В 2014 году его назначили главой Центрального отдела милиции Николаева. В 2016 году Выговского утвердили на должности заместителя начальника ГУНП в Николаевской области – начальника следственного управления.

В 2020 году Выговский возглавил полицию Полтавской области, которой руководил до нового повышения. Ранее Выговский забрал к себе в Полтаву заместителями трех николаевских офицеров – Артема Родыгина, Андрея Гарастюка и Максима Ахрамеева.

К сожалению, Виговский входит в орбиту коррумпированного налоговика Сосиновича. Вот что об этой связи писала пресса. »

Масштабные аресты бывших украинских налоговиков заставляют граждан задуматься о том, кто следит за соблюдением Налогового Кодекса в их регионе. СМИ пестрят негативными отзывами о представителях фискальной службы. Однако, в них редко содержатся объективные и конкретные сведения, которые помогли бы компетентным надзорным органам разобраться в ситуации.

Вашему вниманию предлагаются материалы приватного расследования о преступлениях фискалов на Николаевщине.
В то время как начальник ГУ ГФС в Николаевской области Роман Криль все еще неуверенно держится в кресле, сохраняя обидный статус «и.о.», свое влияние наращивает его первый заместитель Дмитрий Сосинович. Этот молодой и энергичный руководитель сколотил вокруг себя банду преданных подчиненных, которые под его чутким руководством преуспели в вымогательстве и контрабанде.

Правая рука Сосиновича – начальник одного из отделов Оперативного управления ГУ ГФС Денис Левченко. Жители города знают его по пафосному «Infinity» и пьяным дебошам в общественных местах. Более узкий круг николаевцев — посетителей ресторанов и ночных клубов наслышаны о «героическом» прошлом Дениса в рядах херсонских фискалов, о котором он с гордостью заявляет направо и налево.
Левой рукой и исполнителем всех темных дел является верный соратник Сосиновича оперативник Владимир Раскидный. За долгие годы службы в органах карьеры он не сделал, зато стал признанным специалистом коррупционных схем.

Перейдем к конкретике.

За невмешательство в коммерческую деятельность Сосинович, Левченко и Раскидный вымогают деньги у директоров николаевских агрофирм. Перечислим лишь некоторых из них. Это Олег Юрченко (ЧП «Благодатненский птицепром»), Виктор Лагодиенко (ЧП «Виктория»), Валентин Ткаченко (ЧП «Норок»). Вымогаемые суммы – в среднем 30 тыс. гр.

Сосинович и его сообщники контролируют ряд областных компаний-экспортеров зерновых культур. Это ООО «Прометей Грейн» (директор — Роман Бобак), ООО «Прометей Голд» (директор — Руслан Хачикян, учредитель — Андрей Клопотов – друг Сосиновича), ООО «Прометей Трейд» (директор – уже известный нам Андрей Клопотов), ООО «Укрэкспосервис» (Олег Коноваленко), ООО «Зернотрейд Компани» (директор Валерий Долганюк).

По указанию Сосиновича эти фирмы по заниженным ценам скупают у местных предпринимателей злаковую продукцию и по поддельным документам продают ее за рубеж не уплачивая налоги. В период сбора урожая объемы прибыли Сосиновича и Ко достигают $10 тыс. за 1 экспортную партию. Также сотрудники ГФС используют подконтрольные компании для продажи незаконно изъятых у фермеров сельхозтоваров.
Прохождение грузов через таможню обеспечивают верноподданные Сосиновичу наместники — начальник таможенного поста «Николаев-Морской» Александр Плешко и начальник поста «Октябрьский» Дмитрий Шевченко.
Сосинович не брезгует покровительствовать николаевским контрабандистам Сергею Чепижко (https://ok.ru/profile/ 463792109696) и Василию Бурмусу. Под крышей 1-го замначальника ГУ ГФС они незаконно перевозят через границу сигареты и алкоголь.

Добытые преступным путем денежные средства Сосинович и его пособники легализуют через действующий при ГУ ГФС Украины конвертационный центр. Его работу контролирует Левченко.
С учетом всех грехов Сосиновича было бы странным, если он не фабриковал уголовных дел. Стоимость их возбуждения или прекращения территориальным органом ГФС в каждом конкретном случае оговаривается отдельно в зависимости от тяжести наказания и варьируется от 10 до $50 тыс. Необходимый исход дела в суде Сосиновичу обеспечивает его подруга — глава Центрального районного суда г.Николаева Галина Подзигун. Что их связывает доподлинно неизвестно. Шепчатся как о родстве, так и об интимной связи. Однако, многие сходятся во мнении, что именно Подзигун посоветовала Сосиновичу сдать своего предшественника Романа Подгородинского, задержанного в августе 2016 года СБУ за получение взятки.

Резюмируя повествование, стоит отметить, что главный его персонаж имеет разветвленную сеть связей в николаевских органах власти. Среди них первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь и небезызвестные замы начальника ГУ НП Николаевской области Иван Виговский и Евгений Ковтун. С ними Сосиновича тоже связывают темные дела. Речь идет о совместных коррупционных акциях.

ОРД

В тему: Глава полиции Киева Крищенко уходит в отставку

«Алло, Сосинович!…»: несостоявшийся начальник ГФС Украины стал на защиту минимизаторов налогов

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий