Кто получил разрешения на строительство от ГАСИ за неделю до ее ликвидации, — СМИ

Кто получил разрешения на строительство от ГАСИ за неделю до ее ликвидации, - СМИ

Кто получил разрешения на строительство от ГАСИ за неделю до ее ликвидации, — СМИ. (Фото: Счетная палата)

Сотрудники ГАСИ в сентябре проявили чудеса трудоспособности.

Окружение министра инфраструктуры Александра Кубракова, девелопера Андрея Ваврыша, экс-депутата Максима Полякова, депутата Дмитрия Исаенко — кто получил разрешения от ГАСИ на строительство за несколько дней до ликвидации скандальной структуры.

В сентябре сотрудники Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) продемонстрировали невиданную трудоспособность. За две недели они зарегистрировали в Единой государственной электронной системе в сфере строительства 431 разрешение на начало строительных работ. Многие из них вносились в систему, где всего чуть более 2 тыс. документов, в выходные дни.

Такая активность связана с ликвидацией ГАСИ, вместо которой с 15 сентября разрешительные документы на строительство выдает другая структура — Государственная инспекция архитектуры и градостроительства.

«Некоторые девелоперы готовились к ликвидации ГАСИ и решили свои вопросы в два-три раза дешевле. Большинство старались быстро ввести дома в эксплуатацию», — говорит директор строительной компании, который попросил не называть его имени.

НВ Бизнес проанализировал данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства и нашел ЖК в Киеве, разрешения на строительство которых были выданы в первой половине сентября. Как раз накануне ликвидации госоргана, заслужившего репутацию одного из самых коррумпированных.

Территорию НАУ застроят

Национальный авиационный университет получил разрешение на строительство крупного жилого комплекса на своей территории. Он будет включать 14 зданий на почти 1,7 тыс. квартир, общая площадь которых составит 107,3 тыс. кв м. Генеральным подрядчиком выступает компания Атмосфера инжиниринг системс. Владельцами компании в равных долях являются Евгений Ивинский, Виктория Коробенко, Наталья Берест и Михаил Петрик. Петрик, по данным Наші гроші, партнер по бизнесу Артема Петрощука, родного брата Евгения Петрощука, одного из непубличных, но ключевых советников Александра Кубракова, когда тот возглавлял Укравтодор. Сейчас Кубраков — министр инфраструктуры Украины. Евгений Петрощук ранее напрямую владел Атмосфера инжиниринг системс, которая является генподрядчиком в некоторых проектах SAGA Development киевского застройщика Андрея Ваврыша.

Более подробную информацию о получателях разрешений можно прочесть в полной версии первоисточника НВ..

ДОСЬЕ: Дмитрий Исаенко: строитель-разоритель и его 150 миллионов наличными. ЧАСТЬ 1

В тему: ГБР предоставило застройщику Ваврышу статус подозреваемого

Компания Максима Шкиля “Автострада” путем махинаций с главой Укравтодора Кубраковым захватывает тендеры Житомирщины: видео

Исаенко и Голик конфликтуют из-за «реформы» придуманной Кубраковым, — журналист

Новые «серые кардиналы». Кто из застройщиков влияет на киевскую власть

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий