Кропачев закрыл сделку по покупке трех телеканалов

Виталий Кропачев
Виталий Кропачев

Польско-украинская инвестиционная компания Millstone&Со закрыла сделку по продаже структурам бизнесмена Виталия Кропачева трех украинских компаний, связанных с телеканалом «ТВi». Об этом пишет «Бизнес Цензор» со ссылкой на комментарий бывшего собственника польской компании Роберта Квитковского.

Бывший владелец каналов позиционирует себя как польский инвестор и в прошлом топ-менеджер Варшавской фондовой биржи.

«На прошлой неделе мы действительно закрыли сделку по продаже трех украинских телеканалов, об условиях которой договорились с покупателем еще весной этого года. А уже в середине лета новый владелец официально заявил свои права на ТВ-ресурсы», – сказал Квитковский.

Речь идет о продаже таких компаний: ООО «ТВІ.САТ» (ранее носила название «Инфо 24», на ней записана спутниковая лицензия «ТВі»), ООО «ТВІ.Т2» (ранее – «Погода ТВ», вещала под логотипом Business, владела общенациональной цифровой лицензией) и ООО «ТВI.ЮА» (записаны сайт вещателя и 5 торговых марок «ТВі»). В то же время в госреестре собственниками компаний значится не Кропачев, а Роман Соломский через кипрскую компанию EXLAMEER VALUE LTD.

Ранее SKELET-info сообщал, что после отстранения Кропачева от контроля за угольной отраслью цена обогащения угля уменьшилась в два раза.

В тему: Начало большого передела, или Как участники преступных схем Кропачев и Крючков дерутся за господство в энергетике

От Кононенко и Кропачева к Януковичу

ДОСЬЕ: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий» президентской «семьи»? ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Добавить комментарий