Компания Адамовского сабботирует поставки топлива Минобороны

Андрей Адамовский

Андрей Адамовский

Входящая в группу «Трейд Коммодити» компания «Газтрейд» хочет изменить условия договоров, а также разорвать некоторые договоры на поставку топлива, заключенные по результатам тендеров с Министерством обороны в течение 2017 года. Об этом говорится в судебных документах, которые проанализировал проект «Марлин».

Так, Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривает исковое заявление «Газтрейда» о расторжении сразу шести соглашений с Минобороны, заключенных летом 2017 года на поставку различного вида топлива общей стоимостью более 700 млн грн.

«Проблемы «Газтрейда» связаны с уголовными делами другой скандальной фирмы ООО «Трейд Коммодити». С последней «Газтрейд» заключило договор на производство топлива», – напоминают журналисты.

«Трейд Коммодити» в свою очередь заключила соглашение на поставку газового конденсата необходимого для производства топлива с ООО «Химпродторг ЛТД», которое в свою очередь закупило газ по внешнеэкономическому контракту с компанией из ОАЭ Реtro Energy Group Limited.

Однако суд установил, что «Химпродторг ЛТД» ввез в Украину газовый конденсат без таможенного оформления, из-за чего и было открыто соответствующее уголовное производство.

В свою очередь продолжается и расследование детективов НАБУ, которые считают, что «Трейд Коммодити» причастна к преступной схеме должностных лиц Минобороны по закупке топлива.

Отметм, соратник депутата от БПП Александра Грановского – бизнесмен Андрей Адамовский – является инвестором компании «Трейд Коммодити».

Недавно суд арестовал корпоративные права нефтетрейдинговой компании «Трейд Коммодити» в виде 100% уставного капитала (7 400 грн).

В тему: Андрей Адамовский: как «донецкие» стали работать на «винницких». ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Добавить комментарий