Коломойский обратится в ЕСПЧ из-за закона о банках

Игорь Коломойский

Бывший владелец «ПриватБанка», олигарх Игорь Коломойский после того, как Верховная Рада примет «антиколомойский» закон о банках, хочет обратиться в Европейский суд по правам человека. В этом вопросе олигарх хочет сотрудничать с правозащитником Андреем Портновым.

Об этом Коломойский сообщил в комментарии Нromadske.

«Меня ограбили, этот закон («антиколомойский», — ред.) закрывает мне возможности на время судиться в Украине, то есть возможности на восстановление справедливости исчерпаны, и я могу обращаться в Европейский суд. Андрей Портнов, кстати, по этому поводу сделал комментарий как-то. Наверное, я к нему обращусь, чтобы он нас обслуживал. И получим приговор Европейского суда, что национализация была незаконной, надо все вернуть», — сообщил бывший владелец Привата.

Коломойский сказал, что будет обращаться в суд, когда примут закон. На вопрос о том, почему хочет обращаться к Портнову, Коломойский ответил, что тот имеет большой опыт с 2014 года.

Коломойский также утверждает, что он не имеет отношения к рекордному количеству правок в документе.

Комментируя заявление директора НАБУ Артема Сытника о возможном объявлении подозрений в деле «ПриватБанка», олигарх отметил, что его фамилия не упоминалось директором НАБУ, а он сам заинтересован в объективном расследовании дела.

«Во-первых, я утверждаю, что деньги никто не украл, а если украли, то покажите, куда их дели. Если же не украли, то государство отобрало у меня предприятие, на которое потратило определенные средства. Государство 153 или 147 миллиардов положило в учредительный фонд. Они никуда не делись, они как лежали, так и лежат. За это время заработали 60 миллиардов напрямую дивидендов и 15 или 20 миллиардов получено налогов. То есть, половина из вложенной суммы уже вернулась…У меня просто забрали курицу, которая несла золотые яйца и рассказывают бывшим владельцам, что ее неправильно кормили, что если бы кормили правильно — несла бы платиновые», – сказал Коломойский.

Ранее SKELET-info сообщал, что Национальному банку Украины не удалось приостановить исполнение судебных решений о взыскании с «ПриватБанка» 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов.

Также был полностью удовлетворен иск шести офшорных компаний, связанных с семьей Игоря и Григория Суркисов, к Минфину, ФГВФЛ и «ПриватБанку».

Кроме того «ПриватБанк» инициировал новое судебное производство в Окружном суде Тель-Авива против бывших владельцев банка и других ответчиков, сумма иска составляет $600 млн.

В тему: Коломовирус: как Рада голосовала за законопроект о «ПриватБанке»

Отдать «Приват» или спасти Украину: «слуг» посадили на «вилку» Коломойского

Коломойский идет ва-банк. Что хочет олигарх от Зеленского

Не наигрался. Какой банк присмотрел Коломойский вместо ПриватБанка

Команда Коломойского: секретный кадровый резерв олигарха

ДОСЬЕ: Андрей Портнов: рейдерская история

«Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий