Коболев хочет сам управлять «Нафтогазом»

Андрей Коболев

Руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев просит Кабинет министров ликвидировать должности членов правления компании. Об этом он рассказал в интервью «Экономической правде».

«За каждым важным направлением, которое составляет ценность компании или ее стоимость, должен быть закреплен один конкретный руководитель, который за это отвечает», — заявил Коболев.

По его словам, у такого руководителя должны быть как полномочия, так и ответственность за принятые решения. Данный шаг сможет устранить коллективную безответственность.

«Предложение, которое мы вынесли на правительство, предусматривает отмену других членов правления. Я буду одним лицом, которое будет представлять все правление, и у меня будет индивидуальная ответственность, как и у всех других», — отметил Коболев.

Он назвал расширение своих полномочий «конвертацией». При этом Коболев подчеркнул, что роль наблюдательного совета «Нафтогаза» не уменьшится.

«Он будет согласовывать назначение и снятие руководителей направлений согласно своим полномочиям. Я буду ограничен полномочиями, предоставленными мне наблюдательным советом», — отметил он.

Ранее SKELET-info сообщал, что Подольский районный суд Киева признал противоправным и отменил решение Энергетической таможни Государственной фискальной службы, согласно которому Коболев был оштрафован на 7 млрд грн.

Напомнм, Коболев в 2016 году получил 19 млн гривенвознаграждения (около 1,6 млн в месяц или же около $60 тысяч), но не указал в своей декларации дом, в котором проживал.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано обращение ветеранов государственных учреждений Каменец-Подольского района Хмельницкой области с просьбой уменьшить зарплату Коболеву.

Отметим, ежемесячная зарплата Коболева в среднем за прошлый год составила 1,6 млн грн, что равняется пенсии украинца за 100 лет.

В тему: Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

Убить монстра. Почему Коболев перестает быть священной коровой

Теневых схем мастер – Шульмейстер готовится стать главой «Укрзализныци»

SKELET-info

Добавить комментарий