Кауфман и Грановский хотят отсудить у аэропорта Борисполь 74 млн. грн.

БориспольКак известно, Министерство инфраструктуры год назад уволило с должности генерального директора государственного международного аэропорта Борисполь Алексея Кочанова. Последний был полностью под контролем одесских бизнесменов Кауфмана и Грановского и исправно приносил им прибыль. Но кроме замены руководителя, жить аэропорт «по новому» не стал. Счета Борисполя по-прежнему находятся в одесском Финбанке, который до сих пор контролируют Кауфман и Грановский, не смотря на смену акционеров.

 

Издание СЛЕД.net.ua сообщает, что аэропорт Борисполь еще в конце 2012 года открыл безотзывный аккредитив в Финбанке на сумму 82 млн. гривен со сроком действия до 1 января 2015 года. Открыт он был для генподрядчика киевского Строительного управления №813 для строительства паркинга общей стоимостью 424 млн. гривен. Срок введения объекта в эксплуатацию постоянно продлевался, но до снятия с должности, гендиректор аэропорта, будучи под руководством Кауфмана и Грановского, на это почти не обращал внимания. И исправно перечислял подрядчику деньги за работы, которые он фактически не выполнял.

 

Когда же Кочанова уволили, то у СУ №813 возникли сложности – новое руководство аэропорта перестало подписывать акты приема-передачи «выполненных» работ. Тем временем срок аккредитива заканчивался. Но строительное управление №813 в январе 2015 года добилось ареста средств на аккредитивном счету, а неделю назад хозяйственный суд Киевской области удовлетворил его иск к Борисполю, постановив взыскать с аэропорта почти 40 млн гривен. Более того, еще 34 млн гривен решил отсудить у аэропорта в качестве компенсации и Финбанк, подавший по примеру СУ №813 иск в тот же суд.

 

Таким образом, если вся эта схема полностью реализуется, аэропорт может остаться и без денег, и без паркинга. А в выигрыше останутся одесские бизнесмены, т.к. по данным СЛЕД.net.ua, Строительное управление №813 с прошлого года относится к сфере интересов партнеров Кауфмана и Грановского. На это указывает несколько факторов: расчетный счет СУ №813 находится в Финбанке. Владельцем Строительного управления №813 через ООО «Альфадорбуд», является зарегистрированная в январе прошлого года в Лондоне компания Fortson Construction, к которой также имеют отношение партнеры Кауфман и Грановский.

 

SKELET-info

Добавить комментарий