Как украинская власть кормит Ахметова

шахтаДеятельность, компетентность и государственное мышление министра по вопросам временно оккупированных территорий Вадима Черныша давно вызывали большие вопросы.

Его интервью «5 каналу» стало вишенкой на торте. Хотя, какая, к чертям, это вишенка…. Это что-то неприятно попахивающее.
Спасибо ведущей, которая задала Чернышу все актуальные вопросы.
Теперь об ответах.

Черныш не понимает, почему Украина должна отказываться от металлопроката и угля, которые производятся и добываются на оккупированной части Донбасса.

Он уверяет, что все денежные операции происходят в украинской банковской системе, страна получает налоги и валюту, а зарплату сотрудники шахт и заводов забирают либо сами в Украине, либо платят процент за обналичивание оккупантам.

Кто-то верит в то, что эти заводы и шахты ничего не платят оккупантам? 100% платят. Как? Есть только один логичный способ.
Договорняк. По налогам. Часть остается у оккупантов, часть, действительно, поступает в бюджет Украины.

Ведь выхода на экспорт с украинской продукцией у оккупантов нет. Возить металлопрокат с Донбасса через Россию на Запад мутными схемами? Маловероятно, так как Россия конкурент Украине в продаже металлопроката. Там своего достаточно. Его бы продать.

Таким образом, украинская власть кормит Ахметова, владеющего подавляющей частью этих заводов и шахт и оккупантов.

Да, миллиарды гривен достаются и Украине. Но мы воюем или торгуем?

Мы собираемся прекращать войну политико-экономическими методами или украинскую власть устраивает длительная локальная война?

Черныш говорит, что военного решения не существует. Замечательно. И с этим многие согласны.

Так дави оккупанта экономически!

Да, нам часто рассказывают басни, что если заводы там встанут, то люди пойдут от безысходности воевать. Бред. На заработки уедут в ту же Россию, но воевать пойдут единицы. Идиотов там все меньше и меньше. Прозревают.

А вот для России финансовое бремя станет еще тяжелее. По прокорму этой территории.

Или украинская власть переживает, сможет ли Ахметов дальше сам хорошо питаться и кормить «Шахтер»?

Идем дальше. Ситуация с углем и с ТЭЦ. Черныш говорит, что одна из ТЭЦ находится на оккупированной части Донбасса и от нее зависит электроснабжение подконтрольной Украине части Луганской области. Ему говорят, так строить надо, чтобы не зависела. В ответ несется детский лепет о том, что «тогда скажут, что мы отказываемся от территорий».

Товарищ министр, это называется урезание возможностей для оккупантов шантажировать Украину. И энергетическая защита украинских граждан. Наличие электричества в их домах не должно зависеть от происходящего на оккупированных территориях.

Я всем рекомендую посмотреть интервью Черныша. С такими министрами, с таким государственным планом(вернее полным его отсутствием) возвращения оккупированных территорий, ничего хорошего в вопросе восстановления территориальной целостности Украину не ждет.

 

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ

Как украинская власть кормит Ахметова обновлено: 20 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий