Как работает в парламенте группа «За майбутнє»

«Слово и дело» продолжает анализировать работу парламентских фракций и групп в IX созыве. Мы уже разобрались, какие результаты показывают фракции «Голос» и «Батькивщина». Сегодня разберемся, как работает депутатская группа «За майбутнє», которая была создана 29 августа 2019 года.

Депутатская группа За майбутнє причастна к созданию 553 законопроектов и 149 постановлений. Подробнее – на инфографике.

Как работает в парламенте группа «За майбутнє»

В составе группы «За майбутнє» 22 народных депутата (среди них всего две женщины). 19 июня прошлого года из группы вышли Лариса Билозир, Геннадий Вацак и Николай Кучер – они перешли в группу «Довіра».

30 июня к «За майбутнє» присоединились сразу четыре депутата: Сергей Рудык, Игорь Молоток, Сергей Лабазюк и Антон Поляков. 30 марта этого года покинул группу и сложил депутатский мандат Игорь Колыхаев, который стал мэром Херсона. А 16 февраля из «За майбутнє» во фракцию «Батькивщина» перешел Антон Яценко.

За время работы девятого созыва группа «За майбутнє» присоединилась к разработке 553 законопроектов (61 из них был принят в целом) и 149 постановлений.

По количеству зарегистрированных законопроектов лидером в группе является Сергей Минько: 159 он зарегистрировал, 18 из них приняли в целом. Тарас Батенко присоединился к разработке 119 законопроектов, а Ирина Констанкевич – 103 (9 из них приняли в целом).

По количеству зарегистрированных постановлений на первом месте в группе Дмитрий Лубинец – он подал 58 проектов постановлений, из которых приняли 16. Констанкевич внесла 40 постановлений (приняли 18), на счету Антона Полякова 28 постановлений.

Больше всего правок к законопроектам предложил Сергей Минько – 550 правок, из которых учли 295. Тарас Батенко внес 549 правок (учли 191), Констанкевич – 536 правок (учли 207).

Ирина Констанкевич также лидирует в группе «За майбутнє» по количеству депутатских запросов, у нее их 96. Тарас Батенко направил 90 запросов, Игорь Гузь – 88.

Так как «За майбутнє» является депутатской группой, то партийных обещаний у нее нет. Свои личные обещания лучше всего выполняет Тарас Батенко – 23,3% выполненных. Констанкевич выполнила 17,4% обещаний, Поляков – 16%.

ДОСЬЕ: Как семейство Герег умеет успешно «натягивать» всех киевлян

ВИКТОР БАЛОГА. ФЕНОМЕН ЗАКАРПАТСКОГО БОЖКА

Петр Юрчишин: мстительный «куркуль» берет реванш. ЧАСТЬ 1

В тему: Список депутатов Кременчугского райсовета, которые продались Жеваго, чтобы строить Белановский ГОК, — СМИ

Как работает в парламенте фракция «Батькивщина»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий