Кабмин лишил Мининфраструктуры прав контроля над предприятием Укрзализныця

гройсман

Владимир Гройсман

На внеочередном заседании Кабмин единогласно утвердил новый устав фирмы Укрзализныця (УЗ): согласно обновленной редакции, Министерство инфраструктуры полностью утрачивает право быть органом управления УЗ. Собственно, инициатором изменений выступил Степан Кубив, министр экономического развития: источник информации об этом также отметил, что “внеочередной Кабмин”, без прессы и трансляции, намеренно проводился.”…без согласования с министром, который потерял влияние». Таким образом, Владимир Омелян в одночасье утратил и сферу влияния,и руководящие позиции, узнав о произошедшем “задним числом”.
Те же источники, что проинформировали о событии,отметили: постановление вносилась Кубивым по просьбе, которую закулисно озвучил лично премьер-министр Владимир Гройсман. Среди главных изменений в документе отмечено то, что «Сейчас органом управления стал Кабмин, который все будет вносить сам»: ранее прерогативой изменений в составе членов правления Укрзализныци и наблюдательного совета компании обладал министр инфраструктуры. Также новый Устав разграничил функции формирования политики и управления: отныне “…формирует политику Минтранс, а вот подчиняться теперь УЗ ему не будет!».
Не будут иметь силы и приказы Мининфраструктуры: ранее было сказано, что: “УЗ в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины и приказами Мининфраструктуры, другими нормативно-правовыми актами, настоящим Уставом и внутренними документами общества, принятыми в соответствии с настоящим Уставом”, ныне же “приказы Мининфраструктуры” вычеркнуты из ст. 13. Не сможет Мининфраструктуры и подписывать договора с председателями наблюдательного совета, а также контракт с председателем правления Укрзализныця. Также Мининфраструктуры лишается права определять направления деятельности УЗ, влиять на количество акций, утверждать финансовый план, годовой отчет, численность персонала — всем этим будет заниматься Кабмин Украины.
SKELET-info

Кабмин лишил Мининфраструктуры прав контроля над предприятием Укрзализныця обновлено: 19 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий