Исаенко и Голик конфликтуют из-за «реформы» придуманной Кубраковым, — журналист

Между народным депутатом Дмитрием Исаенко и пиарщиком «Большого строительства» Юрием Голиком возник конфликт, который вышел в публичную плоскость. Суть его состоит в том, чтобы расценки на стройматерилы и работы по ремонту дорог отобрать у Минрегионов и завести под Мининфраструктуры (возглавляемое Александром Кубраковым).

Исаенко и Голик конфликтуют из-за

Об этом в Facebook написал журналист Юрий Николов:

«Уфффф! Такое нечасто бывает, когда два больших чувака, которых в равной степени можно и нужно сопрягать со всеми «коррупционными» статьями Уголовного кодекса, устраивают публичную заочную разборку)))

Речь идет про Юрия Голика (слева) и Дмитрия Исаенка (справа).

Исаенко – это из когорты «традиционалов», много лет правивших в Минстрое. Он и сам был замминистра, и сейчас большой строитель («Перфект груп»).

Голик – это из племени «новаторов», приведенных Зеленским заместо старых. Он сейчас большой человек в группировке КТимошенко-Кубракова.

Еще полтора года назад у Голика и Исаенко был общий знаменатель в виде Вавриша, имевшего чуть ли не собственный кабинет в Укравтодоре. Но поражение Богдана погребло былые иерархии, и исполнители стали верховодами. И потащили свои схемы поперек старых.

Разборки возникли из-за реформы ценообразования, которую защищает Голик и критикует Исаенко. Эту реформу «придумывал» еще Кубраков, когда был нардепом от «Слуги народа» а потом главой Укравтодора. Ее суть в том, чтобы расценки на стройматерилы и работы по ремонту дорог – отобрать у Минрегиона и завести под Мининфра, который вот только что возглавил сам Кубраков. По факту любая прозрачность с публикацией цен асфальта закончится вообще. Эту реформу сами реформаторы связывают с «укрупненными показателями».

В общем, чтобы не тащить вам всю нормативную казуистику, вот ссылки – текст Исаенко https://zn.ua/…/novoe-tsenoobrazovanie-ot-ukravtodora-popyt… и ответка Голика https://censor.net/…/raznitsa_mejdu_sovkom_i_tsivilizatsiey….

В своих текста авторы обошлись без слова «коррупция». Исаенко позволил себе разве что назвать новое ценообразование от Укравтодора попыткой «индивидуальных реформ». Голик же в стиле боевых пиар-асов позволил себе обвинить оппонента в «лжи и манипуляциях», а также привычке к «совку и разрухе».

Если честно, я считаю, что нахрапистое необыдло поебдит. У Зеленского нет никаких возражений против методов УКРАВтодора, обеспечивающих высокую маржинальность печатной машинки асфальтных денег. Да и не за тем Кубраков становился министром инфраструктуры, чтобы завалить эту «реформу».

Тем драматичнее будет развязка. Ведь речь идет реально о смене поколений и парадигм, искрящей новыми простыми схемами – бери побольше, кидай подальше. И обвиняй всех вокруг в чем угодно лишь уЗеленского не возникало сомнений в том, что его окружают враги, и только ты его защищаешь и любишь».

ДОСЬЕ: Дмитрий Исаенко: строитель-разоритель и его 150 миллионов наличными. ЧАСТЬ 1

В тему: 5 млрд грн. за полгода. Как Кирилл Тимошенко превратил Харьковщину в свою «кормушку»

«Большая стройка» Юрия Голика: стоимость одного метра трассы Н-31 за три года дошла до 200 тысяч гривен

Глава «Укравтодора» работал в коммунальном «спруте» и забыл указать четыре фирмы в своей декларации

Компания Максима Шкиля “Автострада” путем махинаций с главой Укравтодора захватывает тендеры Житомирщины: видео

Чернышов “закатывает в асфальт” рейтинг президента – экономист

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Исаенко и Голик конфликтуют из-за «реформы» придуманной Кубраковым, — журналист обновлено: 1 июня, 2021 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий