Интерпайп через суд хочет добиться того, чтобы не платить НДС на лом металла

интертайпКомпания Интерпайп через суд добивается того, чтобы не платить НДС на операции с ломом металла. Директор по экономике и финансам компании Интерпайп Денис Морозов заявил, что его компания через суд будет бороться с неразберихой, которая мешает нормальной хозяйственной деятельности бизнеса и создает почву для манипуляций со стороны налоговых органов.

 

Топ-менеджер Интерпайп отметил, что один поставщик лома начисляет НДС, другой — не начисляет. В большинстве случаев, небольшие поставщики лома боятся судиться с налоговой и предпочитают выполнять даже спорные и противоречивые предписания, лишь бы их не трогали. Поэтому его компания не может выбрать постоянного и надежного поставщика, что может отразиться на работе металлургических заводов.

 

По мнению Морозова, данную неразбериху можно устранить утверждением необходимого документа Кабмином. Этот документ должен содержать перечень видов лома, подпадающих под действие нормы Налогового кодекса об освобождении от НДС. Проект документа разработан, но уже долгое время находится на согласовании в Кабмине. А до вступления данного документа в силу, компания Интерпайп вынуждена заниматься судовыми спорами с ГФС Украины.

 

Напомним, что Интерпайп является крупнейшей компанией по производству безшовных труб. В структуру компании входят пять промышленных гигантов, такие как Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ), Электросталеплавильный комплекс Днепросталь Интерпайп, Новомосковский трубный завод (НМТЗ), Интерпайп Нико-Тьюб и Днепропетровский Втормет. Владеет холдингом Интертайп – компания бизнесмена Виктора Пинчука Interpipe Limited.

 

 

SKELET-info

Интерпайп через суд хочет добиться того, чтобы не платить НДС на лом металла обновлено: 17 февраля, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий