Игорь Буркинский – туркменская и африканская нефтегазодобыча с одесскими корнями

Игорь Буркинский – туркменская и африканская нефтегазодобыча с одесскими корнямиСингапурская нефтесервисная компания Yug-Neftegaz Private Limited инвестировала в добычу газа в Туркменистане 70 млн долл. Об этом сообщает Интерфакс Азербайджан.

Yug-Neftegaz Private Limited является крупным игроком нефтегазовой отрасли на территории Туркменистана. YNG открыл первый филиал еще 13 лет назад, когда заключил контракт на выполнение работ по капитальному ремонту скважин с ГК «Туркменнефть».

Через три года был подписан договор на 6 лет на эти же работы. В 2014-м году Yug-Neftegaz Private Limited и госкорпорациея «Туркменгеология» подписали соглашение на проведение 2D/3D геофизических исследований.

В 2018 году Yug-Neftegaz Private Limited и ГК «Туркменнебит» подписали допсоглашение до 2037 г. с расширением спектра услуг, включая бурение 60-ти скважин глубиной 4500-5500 м.

По данным информационного агентства News Central Asia, компания Yug-Neftegaz Private Limited только в прошлом году провела в Туркменистане работы по капитальному ремонту на 201 скважине, что позволило получить более 342 тыс. тонн новой нефти.

За последние 10 лет Yug-Neftegaz добыла в Туркменистане более 3 млн тонн дополнительной нефти и выполнила 1839 операций по капитальному ремонту скважин. Суммарно инвестиции YNG экономику Туркменистана составили более 340 млн долл.

Генеральным директором столь крупного инвестора является бизнесмен Игорь Буркинский, который родом из Одессы. Но в Украине деловой активности Yug-Neftegaz Private Limited не замечено.

Компания в основном работает на рынке нефтегазодобычи в Туркменистане, Тунисе и Азербайджане.
В комментарии Фактам ICTV Игорь Буркинский отметил, что в Украине никаких крупных запасов на 10-20 млрд куб. м. найти уже нельзя.

Игорь Буркинский: очень сложный вопрос, можно ли в Украине нарастить добычу газ

Игорь Буркинский: очень сложный вопрос, можно ли в Украине нарастить добычу газ

«Старые месторождения истощены. И очень сложный вопрос, можно ли в Украине нарастить добычу газ», – отметил Игорь Буркинский.

По его словам, Украине рациональнее поступать как страны ЕС. «Европа не занимается тем, что пытается у себя найти баснословные запасы газа или нефти. Они уже все изучили, и поняли, что никаких огромных запасов нет. Поэтому делают упор на доставку газа, создавая несколько источников и путей поставок голубого топлива. А это позволяет избавиться от шантажа и необоснованного увеличения цен поставщиками», – подчеркнул Игорь Буркинский.

Как было отмечено выше Yug-Neftegaz работает не только в Туркменистане. Важное место в портфеле активов компании принадлежит проектам, осуществляемым в Тунисе. Forbes пишет, что Министерство промышленности Туниса предоставило право на проведение сейсмической разведки и бурение двух скважин неподалеку от города Татуин. Предполагаемая сумма инвестиций украинской стороны составляла 21 млн долл.

В тему: SNEL Energy Ltd – новый оператор поставок «Роснефти» в Украину

Козицкий получил спецразрешение на разработку месторождения газа на Львовщине

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий