Гужва рассказал о причинах обыска в редакции ВЕСТЕЙ. + ВИДЕО

Игорь Гужва сообщил подробности обыска в редакции газеты ВЕСТИ и высказал свои подозрения о причинах.

 

Приводим текст сообщения Игоря Гужвы с его страницы в Facebook:

 

Стали известны подробности захвата редакции сотрудниками СБУ. Короче говоря, речь снова идет о фабрикации уголовного дела.
Цель – заблокировать нашу работу. В мае они пытались это сделать при помощи налоговиков, но дело к настоящему времени близко к развалу. Не получилось. Летом они пытались нас запугать, наняв отморозков, которые терроризировали и громили нашу редакцию. Не напугали. Не получилось.
Теперь в дело вступило СБУ. Основание – статья 110 часть вторая (посягательство на территориальную целостность).
Посягательство это СБУ увидела в нескольких статьях, которые выходили в журнале «Репортер» (две в апреле, одна в июле). Речь идет о статьях «Махновское состояние», «Славянско-пролетарская республика» и «Хунта! Предали! Долой!».
Естественно, никаких посягательств на территориальную целостность Украины там наши авторы не допускали. Это были обычные репортажи «по ту линию фронта» — из Славянска, когда там заправляли Пономарев и Стрелков-Гиркин, из захваченных обладминистраций. Там, безусловно, была прямая речь сепаратистов, также как она была (и есть) во всех украинских СМИ, которые делали, например, интервью с Пушилиным или Абвером или общались с простыми сторонниками ДНР/ЛНР.
При желании под эту статью можно подвести любую газету, радио или телеканал. Посему это только предлог, чтобы наехать конкретно на наш холдинг и заблокировать его деятельность, полностью зачистить информационное пространство перед выборами от любых СМИ, которые не боятся высказывать независимую точку зрения.
Но, скажу сразу, заставить нас молчать не получится. Несмотря ни на что, мы продолжим делать и газету, и сайт, и радио и телеканал.

 

4431310_600

 

В своем следующем сообщении Игорь Гужва утверждает, что причиной стала вчерашняя публикация статьи под названием «Дочь главы СБУ живет в квартире на Манхэттене?».

Поскольку сайт не работает, он дает ссылку на ЖЖ ВЕСТЕЙ, где также размещена статья.

 

Приводим ее текст:

Дочь главы СБУ живет в квартире на Манхэттене?

Ольга Наливайченко

Ольга Наливайченко

Дочь главы СБУ Валентина Наливайченко значится жильцом квартиры в престижном районе Нью-Йорка. Она училась и работала в Америке и Европе. Правда, ее отец уверяет, что сейчас Оля находится в Украине.
Сам глава СБУ не любит вопросов о личной жизни, да и его семью на людях никто не видел. Судя по резюме, которое 25-летняя Ольга разместила на портале Linkedin (международная социальная сеть для профессиональных контактов), в 2010 году она закончила КИМО с красным дипломом. Магистратуру Оля заканчивала в Университете Джорджа Вашингтона в столице Америки, затем степень магистра получила в Стокгольмском университете на факультете права (Швеция).
Пять лет во время учебы студентка проходила практику и подрабатывала в юридических компаниях по всему миру. Так, к примеру, она стажировалась в суде Фэйрфакса (США), Стокгольмском арбитраже (Швеция), юридической конторе во Франкфурте-на-Майне (Германия), представительстве ООН в Вене (Австрия), а также в адвокатских компаниях Рима (Италия) и Парижа (Франция).
В Сети в открытом доступе есть так называемые желтые страницы Нью-Йорка. В справочнике можно найти адрес проживания и телефон Ольги Наливайченко. За девушкой числится квартира в самом престижном районе города. Апартаменты находятся в доме на Пятой авеню. Рядом — Манхэттен, Центральный парк и Мэдисон-авеню. Стоимость аренды квартиры с одной спальней здесь стартует от $4200/мес, а за три комнаты придется выложить $12 000/мес.
Примечательно, что по этому адресу также значатся Дарья и Дана Носенко. Именно такая фамилия у соучредителя компании ООО «Смайл Холдинг Украина», в которой до избрания в Верховную Раду Наливайченко, согласно его декларации, значился руководителем группы советников.
«Вести» обратились к председателю СБУ, чтобы он прокомментировал эту информацию. Но у Наливайченко информацию о наличии квартиры за границей опровергли. «Ольга живет и работает в Украине», — сообщили нам в пресс-службе политика. Также не уточнили, на какой должности и в какой организации числится девушка — по причине личной безопасности.

 

 

SKELET-info

 

Гужва рассказал о причинах обыска в редакции ВЕСТЕЙ. + ВИДЕО обновлено: 11 сентября, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий