Госгеонедр отказала компании Буткевича в выдаче спецразрешения

Госгеонедр отказала компании Буткевича в выдаче спецразрешения

Госгеонедр отказала компании Буткевича в выдаче спецразрешения

Государственная служба геологии и недр отказала ООО «Атомные энергетические системы Украины» (АЭСУ) в предоставлении спецразрешения на добычу урановых руд Сафоновского участка, который находится в Николаевской области. Пишут НАШИ ДЕНЬГИ со ссылкой на приказ Председателя Госгеонедр Романа Опимаха №773 от 22.10.2021.

В выдаче спецразрешения отказано «в связи с обнаружением в представленных документах недостоверных данных». NADRA.info ожидает комментарии АЭСУ.

ООО «Атомные энергетические системы Украины» владеет тремя действительными спецразрешениями на геологическое изучение включая опытно-промышленную разработку руд урана в Николаевской области: №4938 (участок Сафоновская), 4939 (площадь Михайловская), 4940 (участок ДНН ”.

ООО «Атомные энергетические системы Украины» основано в 2015 г. Уставный капитал 25 тыс. грн. Регистрация – с. Николаевка, Николаевская обл.. Основатели: Буткевич Геннадий (83,4%), Настенко Александр (8,3%), Якименко Виталий (8,3%). Конечный бенефициарный владелец – Буткевич Геннадий (данные о структуре собственности – YouControl). Напомним, Виталий Якименко является отцом народного депутата Верховной Рады Украины, председателя подкомитета по вопросам охраны и рационального использования недр Комитета Верховной Рады Украины по экологической политике и природопользованию Павла Якименко.

В июле 2020 года в ООО «Атомные энергетические системы Украины» заявили, что компанией впервые в Украине «был составлен ресурсный отчет по урановому месторождению в соответствии с международными требованиями, в данном случае — в соответствии с кодом JORC (Австралия)». Запасы в Сафоновском месторождении оценили в 4700 тонн.

“Наша цель – помочь государству в выполнении задекларированной программы энергетической безопасности. Сейчас нашим АЭС нужно 2400 тонн урана в год, а добывает Украина только 600. Остальные покупаем по внешним контрактам за валюту, в том числе и в России. В свою очередь, атомная энергетика — это как кровь для украинской экономики, она занимает 52% в общем энергетическом балансе», – заявлял Юрий Бакаржиев. «В длительной перспективе АЭСУ рассматривает возможность выхода на IPO», — говорилось в сообщении.

Ранее Skelet.Info сообщали о том, что Буткевич приобрел контрольный пакет в нефтегазовом бизнесе бывшего нардепа Козаченко.

ДОСЬЕ: Хозяин АТБ Геннадий Буткевич: Взлет и падение одного олигарха

В тему: Козицкий получил спецразрешение на разработку месторождения газа на Львовщине

Литиевое месторождение отдали фирме криминального авторитета Павлюченко, связанного с Аваковым

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий