Гордеев Денис: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера? ЧАСТЬ 2

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Денис Гордеев: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера?  ЧАСТЬ 1

Гордеев Денис: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера?

Гордеев Денис: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера? ЧАСТЬ 2

Так Денис Гордеев причастился к «защите Украины». А далее, как писал ряд СМИ, он воевал на Донбассе в составе батальона «Днепр-1» и ДУК «Правый сектор», участвовал в освобождении Красноармейска, был ранен в Изваринском «котле», командовал разведгруппой в Песках и Спартаке, что за его голову сепаратисты обещали 100 тысяч долларов. Героический путь! Всё это можно было бы рассказать школьникам в Тернополе, а те бы слушали, раскрыв рты. Ну а теперь Skelet.Info разрушит этот миф.

Во-первых, события в Красноармейске, в которых действительно участвовали и Гордеев, и Денисенко, всем запомнились не радостным освобождением города, а стрельбой по мирным жителям. Собственно говоря, никакого освобождения и не было: в город, где никаких боевиков уже не было, заехала специальная вооруженная группа из числа денисенковской военизированной организации «Сечь» и бойцов формировавшегося тогда батальона «Днепр». Её основной задачей было сопроводить инкассаторов, которых послали забрать деньги из банкоматов «Приватбанка». Увидев, что из сепаратистов в городе только орущие, но безоружные местные жители, группа решила взять под свой контроль горисполком и отделение милиции – таким образом, сорвать проходивший в эти дни референдум и как освободить город от сепаратистов. Но закончилось это трагедией.

Во-вторых, Гордеев не мог совершать подвиги под Песками и при Изварино, поскольку занимался в это время совсем другими делами в совершенно другом месте. И даже успел побывать в СИЗО! А произошло следующее: утром 25 июня 2014 года девять вооруженных членов всё той же группы «Сечь» (включая Гордеева), обвешанных символикой «Правого сектора», на трех иномарках, прибыли на Долинский НПЗ и попытались захватить его офис. Формально, как потом заявлял приехавший защищать своих «побратимов» Денисенко, группа должна была «отобрать» завод у «людей Януковича», якобы «финансировавших террористов». На каком основании, этот «видный адвокат» не пояснил. Реально группа могла выполнять заказ «Привата», который тогда активно брал под свой контроль (просто захватывал) многие НПЗ.

Но операция сорвалась. Вместо грамотного захвата предприятия, во время которого нужно было завладеть печатями и документами, группа Гордеева узрела в сейфе деньги (1,46 миллиона гривен) и, видимо, начала их делить между собою – вместо выполнения своей задачи. А в это время их накрыла и обезоружила местная милиция, не испугавшаяся «патриотов». И уже к вечеру задержанные пребывали за решеткой.

 

На их освобождение были брошены все силы – разве что не сняты с фронта батальоны. К местному отделению милиции потянулась целая колонна молодых людей с символикой «Правого сектора», приехал Андрей Денисенко, прибыли какие-то «проукраинские активисты» с флагами. Наконец, на защиту Гордеева прибыл десант киевских адвокатов – чтобы поддержать коллегу. Они специально выбрали линию защиты, основанную на том, что Гордеев – практикующий адвокат, а значит, его не имеют права задерживать как простого смертного. На основании нарушения своих адвокатских прав Гордеев и был освобожден уже 1 июля 2014 года, на поруки адвокатов Николая Голодняка и Андрея Денисенко. Так же за него поручилась председатель Совета адвокатов Киева Инна Рафальская, а Ассоциация юристов Украины потребовала от Генпрокуратуры «напомнить своим сотрудникам основы законодательства».

адвокаты Дениса Гордеева, Правый сектор

Адвокатская группа поддержки Гордеева

О том, что этот адвокат фактически совершил вооруженное ограбление офиса, его защитники и слышать не хотели. Даже потом, когда Гордиенко арестован уже за убийство офицера СБУ, никто из его защитников не выразил сожаления, что не разглядел в нем отпетого негодяя. И лишь работники кировоградской милиции позже сказали журналистам, что «надо было его пристрелить еще там, на заводе»…

А ещё летом 2014 года Денис Гордеев был очень занят «волонтерской деятельностью». А точнее, куплей-продажей военного снаряжения, которое поставил на поток. Он начал со сбора денежных средств, потом скупал военную оптику и электронику, чтобы затем с выгодой для себя перепродать их волонтерам и бойцам АТО. Затем Гордеев анонимно появился на интернет-аукционах и начал предлагать к продаже «излишки» кевларовых касок и пластин для бронежилетов – и до сих пор не известно, где и как он доставал эти «излишки» (возможно, просто воровал чужую волонтерскую помощь). При этом Гордеев опубликовал не свой контактный телефон и номер карты для перечисления денег, а телефон и карту вышеупомянутой Татьяны Мургун, работавшей в областном прокураторе, и, вероятно, являющейся его супругой.

Но на этом Гордеев не остановился, и в итоге начал просто обманывать своих покупателей, не отправляя им купленный товар – а те даже завели о Гордееве тему «Кидала padluka-partyzan» (это его ник на ресурсе REIBERT). Под конец этой аферы «поговорить» с Гордеевым прибыли уже серьезные люди, которым он стал плакаться о том, что потратил предоплату покупателей за лечение своих ран, полученных в АТО…

Денис Гордеев. Волновахское убийство

 Пока с начала июля по начало августа 2014 года шли бои в Изваринском «котле», где якобы был ранен «герой АТО» Денис Гордеев, его самого видели совершено в другом месте. А именно: 6 августа в Днепропетровске группа из 30 вооруженных членов организации «Сечь», назвавшихся «Правым сектором» и батальоном «Днепр», устроили рейдерский захват помещения охранной фирмы «Крок», где в частности располагался спортивно-тренировочный зал. При этом рейдеры жестоко избивали работников фирмы (см. видео).

Андрей Денисенко, Днепр

В ход вновь пошла тяжелая адвокатская артиллерия, возглавляемая Андреем Денисенко, и обвиняемых начали одного за другим отпускать. В июне 2017 года Денисенко с нескрываемым удовольствием сообщил, что 12 из 13 арестованных «циничных бандер» уже вышли на свободу – с намеком, что они теперь вряд ли вернутся за решетку. Единственный, о ком промолчал нардеп, был его бывший помощник Денис Гордеев. Но в данном случае, как говорится, ему уже не поможет ни адвокат, ни выборы, ни третий Майдан. Хотя, как знать! За прошедшие 4 года резонансное дело о похищениях и убийствах, по которому обвинялись десятки человек, включая окружение Коломойского, удалось спустить на тормозах, замять, замолчать, выпустить на свободу почти всех его фигурантов – кроме одного. Как скоро при такой тенденции могут оправдать и отпустить главного убийцу?

Сергей Варис, для Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий