Глава ФГИ Сенниченко пожаловался на давление со стороны нардепа Холодова

Дмитрий Сенниченко, ФГИ, досье, биография, компромат,

Дмитрий Сенниченко

Глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко считает, что народный депутат Андрей Холодов необоснованно атакует вверенное ему ведомство и портит инвестимидж страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Alarm!

Фонд государственного имущества находится под давлением и это не учебная тревога.
Приготовьте пальци и изо всех сил бейте ими по клавишам в комментариях к этому посту.

Отношение народного депутата Андрея Холодова к Фонду государственного имущества всегда было трепетным. Ну, как всегда? Первые проявления мы начали замечать в апреле этого года, когда по 3-6 раз в месяц в Фонд стали поступать запросы от самого Холодова, а также от народного депутата Александра Юрченко, который решил и себе урвать «кусок пирога» от этой коммуникации.
Немотивированные обвинения Фонда в вымышленных нарушениях и с требованиями предоставить разъяснения по ним, изложенные в 15 депутатских запросах от Холодова и еще 2 от Юрченко, элегантно балансировали на грани формальности и бессмыслицы.

И все бы ничего, если бы не необходимость согласно законодательству отвечать на эти запросы в течение 15 дней. Должен вам сказать, что ответ на каждый запрос — это десятки часов работы. То есть, время, которое эксперты Фонда должны тратить на работу на благо государства, они должны тратить на обслуживание любознательности господ Холодова и Юрченко или не знаю каких еще их интересов. Таким образом, денежная стоимость ответов на эти запросы превышает любую разумную границу.

Более того, господа вышеназванные народные депутаты еще и придумывают «преступления» для Фонда. Их, правда, никто не видел и не видит, и доказательств нет, даже самого состава преступления нет, — а дела против Фонда в Едином реестре досудебных расследований. Господин Холодов на пару с господином Юрченко нашли путь: приходится подавать в суд и на основании судебного решения заставлять НАБУ регистрировать уголовные производства в ЕРДР. А в суде, видите ли, такая процедура, в 99% случаев по заявлению всегда выносят постановление об обязательствах внесения уголовного производства в ЕРДР, что, конечно, отнюдь не означает наличия состава преступления.

Несмотря на ироничный тон моего сообщения (ибо деятельность господина Холодова мне сильно напоминает фарс), атака народного депутата Холодова и связанных с ним лиц на приватизационную реформу вызывает у меня большое беспокойство. Распространение ними ложной информации о деятельности Фонда и прямое давление на него в судебной, бюрократической и медийной плоскостях — большой удар по инвестиционному имиджу Украины, который длительное время развивается незаурядными усилиями высшего политического руководства государства.

Взять хотя бы приватизацию гостиницы «Днепр», которой так озабочен депутат Холодов. Однажды он уже отказался закладываться со мной по цене, за которую пройдет приватизация отеля.
Если бы он все-таки принял пари, я бы выиграл спор, а Фонд «Вернись живым» получил от Холодова пожертвования, на сумму на которую мы закладывались. Ведь сумма, за которую приватизировали отель, стала рекордной (спокойно, «Вернись живым» не пострадал от неумения господина Холодова стоять на своем слове, деньги им перечислил я).

Теперь господин Холодов трубит на все стороны, приватизация «Днепра» было незаконной, потому что деньги за него дали какие-то не такие. Информирую: проверка происхождения денег, за которые купили отель, в любом случае не является делом Фонда госимущества, пока существуют финмониторинг и правоохранительные органы. Но Фонд приложил все усилия и направил десятки писем в компетентные органы, чтобы все операции были добросовестно проверены. Так или иначе, задачей Фонда является защитить интерес государства. И если государство получает за отель почти в 5 раз больше денег, чем он был оценен; в 15 раз больше, чем говорил депутат Холодов; и в 10 000 раз больше, чем отель принес государству за прошлый год, то, наверное, интересы государства Фонд таки отстоял. И сделал это хорошо! И точно так же добросовестно он будет следить за тем, чтобы инвестиционные обязанности по отелю были выполнены. Это называется — отстаивать интересы государства. И именно это мешает нам делать нардеп Холодов.

Поскольку в настоящее время на пути войны с государственными интересами нардеп Холодов еще ни разу не добился успеха, большое удивление вызывает вопрос: откуда у него эта энергия берется? У меня по этому поводу черные догадки. А у вас?

Прошу отписаться в комментариях, у кого какие идеи. Чем может быть обусловлена ​​деятельность Андрея Холодова? В чем может быть его реальный интерес оказывать противозаконное давление на Фонд госимущества Украины?».

Ранее Skelet.Info сообщали о том, что в покупке отеля «Днипро», кроме Бабакова, Усманова и Малофеева, появилась еще и тень Фирташа.

ДОСЬЕ: Андрей Холодов: табачный капитан команды Зеленского. ЧАСТЬ 1

Дмитрий Сенниченко: как разворовать остатки Украины. ЧАСТЬ 1

В тему: Антитабачное лобби: как «Слуга народа» Холодов ведет войну с табачниками

ЗЭ-дерибан или Сенниченко подставляет Президента Зеленского

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компроматы на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Глава ФГИ Сенниченко пожаловался на давление со стороны нардепа Холодова обновлено: 5 ноября, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий