Генпрокурор испугался открыть производство против «корабельной сосны» Аллахвердиевой

Генпрокурор испугался открыть производство против "корабельной сосны" Аллахвердиевой

Генпрокурор испугался открыть производство против «корабельной сосны» Аллахвердиевой

Генпрокурор испугался открыть производство по народной депутатке от Слуг Народа Ирины Аллахвердиевой, больше известной по прозвищу «корабельная сосна».

Об этом в Телеграмм написал Виталий Шабунин, сообщает Аргумент:

«Нардепка получила в подарок 14,4 млн грн. До этого ей подарили еще 5,3 млн грн и швейцарские часы за 310 тыс. грн, инкрустированные 11 белыми бриллиантами. Даритель, очевидно и близко, не имеет официальных доходов в таком размере.

Мы обратились к Андрею Костину с простым требованием – зарегистрировать производство, в рамках которого исследовать приведенные факты.

Закон в таких случаях предельно четок: в течение 24 часов генпрокурор обязан начать расследование (см. ст. 214 УПК). Однако Костин нарушил эту норму.

Ответа на наше заявление о преступлении мы так и не получили, поэтому были вынуждены обратиться в суд.

Этот кейс еще раз доказывает, что басня об отмене депутатской неприкосновенности является обманом украинского общества.

Это очередной пример того, как генпрокуроры блокируют саму возможность расследования вероятного коррупционного преступления провластной народной депутатки.

Напомню, что действующий Совет наделил генпрокурора исключительным правом давать разрешение на расследование дел по нардепам (см. ст. 482-2 УПК). Как удобно для провластных депутатов, правда?

Равно так же Венедиктова блокировала начало расследований в отношении бывших коллег по фракции: Юрченко, Халимона, Дубинского, а также госпредателя Деркача и нардепа-кнопкодава Иванчука.

И где сейчас Венедиктова? Сильно ей помогло то прогибание? Люди, которые сейчас нагибают Костина, раньше ее прогибали – а потом выбросили.

Просто хочу напомнить гепрокурору, что ради достоинства и справедливости украинцы готовы терять жизнь. А вы пренебрегаете своими обязанностями из-за страха потерять должность. Серьезно?

Андрей Костин, расскажите о своем страхе потерять должность военнослужащему, который под артобстрелом или во время штурма исполняет свои обязанности.

Мне кажется, что часть ТОП-чиновников так и не осознали, что девятый месяц живут в другой стране.

перевод Skelet.Info

По теме: $30 тысяч для «слуг народа». Зачем фракция президента хочет проверить своих депутатов на детекторе лжи

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий