ГБР расследует, как ГПУ обменяла 1300 кв. м помещений на одну квартиру площадью 50 квадратов. В деле есть след партнера Шефиров

ГБР расследует, как ГПУ обменяла 1300 кв. м помещений на одну квартиру площадью 50 квадратов. В деле есть след партнера Шефиров

ГБР расследует, как ГПУ обменяла 1300 кв. м помещений на одну квартиру площадью 50 квадратов. В деле есть след партнера Шефиров

Главное следственное управление Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора исследует обстоятельства по заключению Фирмой «Т.М.М.» С Генеральной прокуратурой Украины мирового соглашения, в результате чего последнее утратило имущественные права и возможность их возвращения на нежилые помещения площадью 1274,36 кв м в переулке Лабораторном, дом. 7 в Печерском районе Киева. Об этом свидетельствует определение Печерского райсуда г. Киева от 30 сентября, пишут Наші гроші.

В ходе расследования установлено, что ГПУ, КП по вопросам строительства жилых домов «Жилинвестстрой-УКБ» и Фирма «Т.М.М.» -ООО в 2005 году заключили договор №16/5 участия в строительстве жилого дома.

По этому договору ГПУ должна получить 15% жилых помещений и 15% нежилых помещений (общественного назначения и паркинга).

В дальнейшем возник спор относительно принадлежности ГПУ 15% от общей площади объекта, поэтому прокуратура в декабре 2017 года подала иск в Хозсуд г. Киева.

27.04.2018 в ГПУ поступило письмо-предложение о заключении мирового соглашения.

07.05.2018 ГПУ и Фирма «Т.М.М.» подписали мировое соглашение, согласно которому последняя признала свои обязательства по передаче ГПУ площади нежилых помещений (вместо передачи 1274, 36 кв. м (15%) нежилых помещений переданы имущественные права на квартиру площадью 51,98 кв. м).

В результате действий должностных лиц ГПУ в виде служебной халатности Генеральная прокуратура потеряла имущественные права и возможность их возвращения на нежилые помещения площадью 1274, 36 кв м в переулке Лабораторном, 7 в Печерском районе города Киева, что повлекло тяжкие последствия, отмечает следствие.

В этом уголовном производстве пока о подозрении ни одному лицу не сообщалось.

В настоящее время в уголовном производстве назначена строительная экспертиза с целью установления убытков, проведение которой продолжается.

В ходе расследования были проведены ряд следственных действий, в частности, получены доступы к вещам и документам Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в г. Киеве, ООО «Геос Девелопмент», Фирмы «Т.М.М.», ООО «МЮК «Соломон-Групп», КП по вопросам строительства жилых домов «Жилинвестстрой-УКБ»; из Департамента материально-технического обеспечения Офиса Генерального прокурора истребованы и приобщены все имеющиеся документы по указанной застройки; Допрошены свидетели.

30 сентября следователь судья Печерского райсуда г. Киева продлил до 15 апреля 2022 года срок досудебного расследования уголовного производства № 4202000000001975 от 15.10.2020.

Напомним, в переулке Лабораторном, 7 в Киеве построен жилой комплекс Alter Ego – 2 секции по 24 этажа.

Владельцем Фирмы «Т.М.М.» – ООО является кипрской компанией «ТММ Реал Эстейт Девелопмент Паблик Лимитед». 94% в этой компании контролирует Лариса Чивурина, жена редактора шоу «Лига смеха» и бывшего КВНщика Андрея Чивурина. Чивурин является совладельцем некоторых торговых марок вместе с нынешним президентом Владимиром Зеленским и братьями Шефирами.

Руководителем Фирмы «Т.М.М.» Есть Николай Толмачев

ДОСЬЕ: «Кошелек Зеленского». Кто такой Сергей Шефир, в машину которого стреляли

В тему: Лига недосмеха: как ломают систему правосудия в Украине

Суд встал на сторону Альфа-Банка в споре с ТММ Толмачева

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий