ГБР перекрыло один из крупнейших каналов контрабанды: взялись за Акста?

ГБР перекрыло один из крупнейших каналов контрабанды: взялись за Акста?

ГБР перекрыло один из крупнейших каналов контрабанды: взялись за Акста?

Работники Государственного бюро расследований (ГБР) совместно с Департаментом противодействия контрабанде Таможенной службы продолжают спецоперацию по ликвидации одного из крупнейших каналов контрабанды товаров широкого потребления и подакцизных товаров, сообщает пресс-служба ГБР.

«Во время обысков на центральных сортировочных станциях операторов почтовой связи и в подразделениях Киевской таможни изъято около 30 тонн товара. Сейчас продолжается его оценка и подсчет.

Один из почтовых перевозчиков в течение длительного времени завозил из-за рубежа через столичный аэропорт большие партии товаров широкого потребления, брендовая одежда, электротовары и подакцизные товары под видом простых почтовых перевозок. Крупные партии товара ввозились на территорию Украины под видом отправлений для граждан Украины, которые даже не подозревали об этом. Все «посылки» оценивались в 100 евро, что позволяло не платить налоги.

Только в июле этот почтовый оператор ввоз в Украину более 150 тонн товара, не заплатив при этом более 30 000 000 гривен налогов и сборов.

Вместо этого организаторы контрабанды принимали у заказчиков деньги за перевозку товаров без таможенной декларации. Суммы обсчитывались в зависимости от группы товара. Техника, в частности телефоны и планшеты, имели четко определенную цену за единицу, брендовая одежда имела определенную сумму за килограмм. Затем эти товары попадали в магазины, где реализовывались за наличные», — говорится в сообщении.

Сейчас работники ГБР устанавливают круг причастных к схеме человек, в том числе среди сотрудников Таможенной службы.

От редакции

Можно предположить, что речь идет об одном из крупнейших почтовых операторов «Премиум-пакет», который принадлежит Александру Аксту и работает под «крышей» СБУ. А точнее сказать — работал. Поскольку накануне та самая «крыша», в лице Андрея Наумова и Артемия Капелюхи, была накануне уволена из СБУ Владимиром Зеленским.

Ранее Skelet.Info сообщали о том, что СБУ заблокировала груз Дидуха-«Морды» из «списка контрабандистов» СНБО.

В тему: Шухер в СБУ или почему Зеленский перетряхнул заместителей Баканова

СБУ отчиталась об успехах в борьбе с контрабандистами

Алексей Стояновский и Андрей Стояновский: подельники Фирманюка и Дериволкова уже под уголовным делом

В чем секрет неприкосновенности короля контрабанды Артура Гранца

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий