Европейский апгрейд: что придумали в Раде для рынков газа и электроэнергии

«Слуги народа» хотят штрафовать на миллиарды гривен болтливых носителей инсайдов

За неосторожное слово можно схлопотать миллиардный штраф, а все сделки обязаны «светиться». Примерно так выглядит адаптированный к украинским реалиям вариант европейского энергорынка, который может скоро стать реальностью. Нам как потребителям газа и электричества должно стать легче от того, что крупные фигуранты рынка будут действовать честно и прозрачно. В теории. Vesti.ua разбираются как это будет работать на практике.

Адаптация к прозрачности

Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в некоторые законы Украины по предотвращению злоупотреблений на оптовых энергетических рынках». Среди авторов – председатель профильного парламентского комитета Андрей Герус, а также его соратники по фракции «Слуга народа» Лада Булах, Сергей Гривко, Андрей Жупанин и другие.

Как сказано в пояснительной записке, энергорынки все более связаны между собой, поэтому злоупотребление одного государства влияют не только на оптовые, но и на розничные цены для потребителей на газ и электроэнергию. Чтобы предотвратить негативы, авторы проекта предлагают имплементировать регламент ЕС №12272011 от 25 октября 2011 года (адаптированную версию) о добросовестности и прозрачности оптового рынка электроэнергии. В регламенте уделяется особое внимание трансграничному мониторингу энергорынков, «выявлению и преодолению злоупотреблений на оптовых энергорынках».

Теоретически, сделана заявка на предотвращение разговоров и спекуляций. Вопрос в том, какие инструменты ради прозрачности могут появиться в Украине.

Стена от фейкометов в энергетике

Проект Андрея Геруса предлагает ввести в законодательство такие понятия, как «оптовый энергетический рынок», «оптовый энергетический продукт», «манипулирование на оптовым энергорынке», «инсайдерская информация».

Самое любопытное, конечно, определение «инсайдерская информация». Согласно тексту законопроекта это: «Не преданная гласности информация точного характера, что прямо или косвенно касается одного или нескольких оптовых энергетических продуктов на рынке природного газа, раскрытие или разглашение которой может явно повлиять на рыночную цену одного или нескольких оптовых энергетических продуктов».

Определение придется вызубрить всем, кто имеет отношение к энергорынку, поскольку с этой информацией придется обращаться очень бережно.

Бомба в уме

Если исходить из текста проекта Андрея Геруса, носителю инсайда придется кое в чем себя ограничить:

  • нельзя заключать сделки с оптовыми газовыми продуктами и даже давать рекомендации с использованием инсайда;
  • разглашать или давать доступ к сведениям.
    Однако есть лазейка. Не запрещено распространять инсайдерскую информацию с целью осуществления профессиональной журналистской или творческой деятельности. Исключения: если лицо получает материальную выгоду за ее распространение или если данные разглашаются, чтобы ввести других участников рынка в заблуждение «о спросе и предложения или ценах, которые сформировались на оптовом энергетическом рынке». Допустим, кто-то шепнет кому-то, что Кабмин опять введет госрегулирование, и это (даже если правда) спровоцирует рост цен на газ именно на оптовом рынке.

При этом участник оптового рынка под свою ответственность может задержать опубликование инсайдерской информации с целью избежать причинения вреда другому участнику. При условии, что такая задержка не вводит в заблуждение общественность и участников рынка.

Также предлагается ввести еще одно понятие: «Чувствительная информация о защите критической инфраструктуры – информация, несанкционированное раскрытие которой может привести к повреждению или уничтожению объектов критической инфраструктуры». В принципе, под нее можно подогнать немало сведений.

НКРЭКУ проследит и выявит

Главным органом на оптовом рынке газа становится Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), причем именно эта структура получает карт-бланш на сотрудничество с секретариатом Энергетического сообщества и регуляторами других государств по вопросам выполнения требований регламента ЕС и мониторинга хозяйственно-торговой деятельности на оптовом энергорынке с целью выявления и предотвращения злоупотреблений. Более того, для НКРЭКУ уточнена процедура расследований возможных злоупотреблений и расписывается порядок получения регулятором всех необходимых документов.

Именно НКРЭКУ может устанавливать требования к объему и порядку опубликования информации об операциях покупки-продажи природного газа на площадках, товарных биржах, электронных обменных площадках.

Как вишенка на тортике – все операции с оптовыми энергопродуктами должны быть зарегистрированы в Реестре участников оптового энергорынка. А порядок регистрации, разумеется, будет утверждать НКРЭКУ.

Проще говоря, оптовый рынок природного газа и электроэнергии получает НАБУ+НАПК+Нацсовет по ТВ и радио в «одном флаконе».

Кнут для трейдеров

Поскольку речь идет о таком тонком предмете, как инсайд, одними призывами не обойтись, поэтому законопроектом предлагается система штрафов:

  • не внесли данные о сделке в реестр – от 3 до 50 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (ННМДГ);
  • до 600 млн ННМДГ придется заплатить за нарушение ограничений на использование инсайдерской информации и манипулирование на рынке;
  • до 3 млрд ННМДГ за нераскрытие или раскрытие инсайда с нарушением установленных требований (51 млрд грн);
  • от 20 до 900 ННМДГ заплатят должностные лица за невнесение данных о сделке в реестр.

При этом штраф не может быть больше 10% годового дохода.

Прозрачный рынок чем скорее, тем лучше

Это не первый проект об имплементации регламента о добросовестности и прозрачности оптового энергорынка (Regulation on Wholesale Energy Market Integrity and Transparency або REMIT), отметила в комментарии Vesti.ua советник юридической фирмы Sayenko Kharenko Марина Грицишина, – в декабре 2020 года также были зарегистрированы законопроекты №4503 и №4503-1.

Напомним, что в январе 2021 года, в разгар тарифного кризиса, когда правительство ограничило тариф на газ для бытовых потребителей, ряд экспертных центров раскритиковали Кабмин за нерыночное решение и призвали решать проблемы рынка исключительно рыночными механизмами.

Законопроект Андрея Геруса как раз и может быть таким рыночным инструментом, который не вызовет критики у европейцев и в то же время позволит государству все же контролировать ситуацию на рынках. Правда, усиливая полномочия и функционал НКРЭКУ, Андрей Герус и соавторы в то же время предоставляют доступ к мониторингу рынков Верховной Раде и Кабмину, которые формируют конкурсную комиссию для отбора членов в НКРЭКУ. Теоретически, они равноудалены, поскольку НКРЭКУ – независимый орган (как НБУ). Но реально влияние извне может иметь место, начиная от неоднозначной истории с оспариванием назначения Бориса Тарасюка председателем НКРЭКУ и заканчивая личностными конфликтами между членами этой комиссии.

Однако дальше тянуть с рынком газа нельзя: 1 апреля завершилось действие правительственного ограничения тарифа на газ, остается в подвешенном состоянии тариф на электроэнергию. Поэтому законопроект Геруса очень вовремя.

«Принятие закона об имплементации REMIT нужно прежде всего Украине для выполнения своих обязательств. Украина как страна, входящая в Энергетическое сообщество, была обязана имплементировать Регламент до 29 ноября 2019 года. В то же время для выполнения этих обязательств секретариат ЭС предоставлял даже помощь в подготовке законопроекта. В связи с отсутствием прогресса в этом вопросе, 26 марта 2021 года ЭС инициировало урегулирование спора между Черногорией и Украиной из-за отсутствия имплементации Регламента», – рассказала Марина Грицишина.

Таким образом, законопроект важен для обеспечения конкуренции на рынке электроэнергии и природного газа Украины, но обязательно нужно его обсудить с участниками рынков, полагает эксперт. Тем не менее сам факт имплементации регламента будет полезен для нашей страны. «Цены на электроэнергию и природный газ должны определяться на рыночных основания, а не путем манипулирования отдельными участниками. Он [законопроект] позволит предотвратить манипуляции, торговлю «воздухом» и другие злоупотребления», – подчеркивает она.

Перебои будут, а уценка – нет

Такая борьба со злоупотреблениями на энергорынке может привести к перебоям в поставках газа и электроэнергии, полагает кандидат экономических наук Александр Хмелевский. Эксперт отмечает, что аналогичным путем идут и другие государства. «В частности, в США за использование инсайдерской информации предусмотрена уголовная ответственность», – отмечает эксперт. – Законопроект не направлен на предоставление преференций тем или иным компаниям, а на устранение пробелов в законодательстве».

И огромные штрафы, по его мнению, сработали, но доказать использование инсайдерской информации с корыстной целью будет очень сложно. «Поэтому, хотя законопроект имеет все шансы быть принятым, его эффективность вызывает сомнения. В большинстве случаев, нарушители избегут наказания. Не стоит ожидать, что этот закон обеспечит снижение тарифов на газ и электроэнергию», – полагает Хмелевский.

При этом вряд ли стоит ожидать снижения накала конкурентной борьбы, в которой различные эскапады, вроде веерных отключений или резкого роста цен, вполне могут быть мощным оружием.

Олигархам приготовиться

Не согласен с прогнозом о веерных отключениях сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его мнению, рынок электроэнергии, который заработал у нас 1,5 года назад, показал ряд проблем, которые надо решать. Поэтому эксперт считает, что данный законопроект достаточно разумен и в нем есть толк.

Задача законопроекта – не допустить манипуляций на бирже, подчеркнул эксперт и привел пример, когда в США участников рынка нефтепродуктов уличили в сговоре на основании данных, написанных на салфетке в ресторане.

«Нашли салфетку, она фигурировала в качестве доказательства. Будет и у нас что-то подобное этому, – отметил Дмитрий Марунич. – Сейчас трейдеры пытаются манипулировать рынком, а АМКУ, к сожалению, за последние годы не показал эффективности, хотя были и громкие разбирательства, и рекордные штрафы. Ситуация не изменилась. Поэтому лучше, чтобы были законные основания для решения этих вопросов. Это плюс однозначный. И, если подойдут и другие необходимые изменения (правил функционирования рынка электроэнергии), – это будет дополнительным фактором стабилизации ситуации. Законопроект ударит по всем олигархам – и по олигархам, которые пытаются манипулировать рынками».
Кстати, об олигархах. О возможной заинтересованности одного из них может свидетельствовать наличие в авторском коллективе Андрея Геруса и Андрея Жупанина. Их в свое время связывали с одним заметным владельцем объектов энергорынка. Если это так, законопроект, как тихо поговаривают в кулуарах рынков, может ударить по ДТЭК и связанному с ней другому влиятельному игроку энергорынка. В то же время на условиях анонимности эксперты высказывают версии, что идет сложная игра, которая срикошетит по этим двум и по всем остальным олигархам, потому что НКРЭКУ получает рычаги контроля рынков.

Будет ли от этого лучше нам, простым гражданам? С одной стороны, если законопроект будет принят и заработает, резких скачков цен возможно избежать – и нас не будут так шокировать цифры в платежках. С другой стороны, влияние на рынок будет прямо пропорционально влиянию во власти – через НКРЭКУ. Властям невыгодно поднимать тарифы, чтобы не вымывать из госбюджета все большие суммы на субсидии. Но куда в итоге заведет такая игра, с высокой достоверностью не может сказать никто.

В тему: Как Коломойский может получить в управление «дизельную трубу Медведчкуа»

Дети не дождутся обещаний Зеленского, или Куда утекают миллиарды «Нафтогаза»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий