Экс-журналист УП нардеп Лещенко обвиняет Авакова и Мартыненко в преследованиях

Сергей Лещенко

Сергей Лещенко

Бывшему журналисту Украинской правды (УП), занимающемуся различными «разоблачениями» и «сливами» компрометирующей информации Сергею Лещенко, ставшему народным депутатом от Блока Петра Порошенко, приходится отрабатывать свой мандат.

На журналистском поприще Лещенко трудится при поддержке нынешнего главного редактора УП Севгиль Мусаевой-Боровик (собственница сайта УП, экс-любовница Георгия Гонгадзе. Олёна (Елена) Притула, раскрутившая сайт на имени Георгия, ушла в тень, но влияния на сайт не утратила).

В интервью немецкому изданию Deutsche Welle Сергей Лещенко прямо заявляет, что:

«Я чувствую не угрозы, я чувствую, что нахожусь под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов, в частности, прослушивание мобильных телефонов. Сбор информации, в отношении меня, с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они задумали.

Это делает Аваков и Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД?.

Они делают попытки нивелировать мои разоблачения по уголовному делу по Мартыненко в Швейцарии. По его злоупотреблениям в урановой и титановой отраслях. И по переводу их однопартийцем, народным депутатом Игорем Котвицким 40 млн долларов в Панаму.

Здесь преступление совершено служащими и должностными лицами МВД, которые вставили мой номер в запрос на прослушивание, зная, что это я, а представляя меня в этом запросе другим лицом, человеком, который подозревается в уголовных правонарушениях. По КПК, они не имеют права прослушивать народного депутата до того момента, пока парламент не снимет неприкосновенность с этого депутата, — это прямое нарушение УПК и уголовное преступление».

В самом заявлении Лещенко есть попытки очернить людей в традиционной журналистской манере.

Тема «угроз» в отношении Лещенко начала отрабатываться с момента перевыборов в Днепропетровске с сообщения Севгиль Мусаевой: Мусаева-Боровик: Высокопоставленные чиновники хотят нейтрализовать Лещенко и УП.

То есть когда началось прямое противостояние Блока Петра Порошенко (в который входит и Лещенко) в виде Александра Вилкула от партии «Оппозиционный блок» (состоящая из бывших регионалов, которые полностью «слились» под Порошенко), и Бориса Филатова, находящегося в орбите Игоря Коломойского, тогда и начала всплывать тема «угроз Лещенко». Причем угроз исключительно от лиц, неудобных Петру Порошенко.

Возможно, в виде «проекта Лещенко» может прорабатываться традиционная схема, по которой отработали по «убийству Гонгадзе». Однако организаторы должны учитывать, что после «Небесной сотни» и войны под названием «АТО», подобные схемы уже никак не повлияют на общественное мнение.

Судя по всему, работники УП просто набивают себе цену через «несчастного Лещенко», желая оказывать большее влияние на информпространство страны, которое теряют с каждым днем, ввиду снижающегося профессионализма и нерасторопности в подаче новостей.

 

Ольга Обашидзе, SKELET-info

Добавить комментарий