Экс-вице спикер Калетник находится в розыске, но продолжает богатеть

Журналисты программы «Наші гроші» провели собственное расследование и установили, что экс-вице спикер ВРУ Игорь Калетник в Винницкой области открыл элитный охотничий клуб «Вепрь», угодья которого протянулись на территории 13 сел и заняли в общей сложности 29,5 тыс. га.

клуб вепрь

Владельцами клуба являются по документам бизнесмен Руслан Романенко и братья жены Игоря Калетника Антонины – Василий и Олег Буртовы. «Вепрь» предоставляет весь спектр услуг для богатых. Охотиться здесь можно на ланей, косуль, муфлонов, оленей и кабанов. Клуб имеет десяток номеров, сауну и ресторан. Сюда налажены автоперевозки от аэропорта «Борисполь», а туры организовывает семейная фирма экс-регионала Вадима Столара «Яна». Со слов местных жителей, охотиться в «Вепрь» посетители в основном прилетают на вертолете. Стоимость охоты и пребывания на сайте клуба не указаны, однако на охотничьих форумах можно узнать, что цена в «Вепре» 200 евро на номер, а охота на кабана обойдется почти в 20 тысяч гривен.

 

Интересным фактом является то, что охотничий клуб не платит арендную плату за землю. Известно, что землю «Вепру» передал Винницкий облсовет в аренду на 30 лет в 2014 году. Причиной этому стал добровольный отказ пользователей данных земель. Известно, что государственное «Гайсинское лесное хазяйство» подарило «Вепру» 5805 га лесного фонда, ГП «Виноблагролис» – 1851 га, 2808 га отдали местные сельские советы, 18085 га отдали сельхозпроизводители, а остальное – это водно-болотные угодья.

 

По подсчетам инициаторов расследования, около 8 миллионов прибыли в год семья Калетника получает от фирмы, которая находится в селе Великая Косница. Агрофирма «Великокисницкое» записана на отца Игоря Калетника Григория. Земли фирмы получены за счет сельских жителей. Известно, что после развала местного колхоза более 3 тысяч гектаров разделили на паи между 2284 местными жителями. До 2008-го они сдавали свои паи «Великокисницкому» в аренду и получали за это арендную плату. В 2008 году, по словам жителей села, им раздали пустые бланки и сообщили, что это – продолжение договора аренды. Подписать заставляли под угрозой невыдачи зерна за аренду в предыдущие годы. С того времени паи ООО «Великокисницкое» засевает без договора и оплаты. Также известно, что фирма Калетника использует и землю умерших людей, после смерти которых договор должен быть автоматически расторгнут. Еще сотни людей продлили аренду на 10 лет, а потом выяснили, что на самом деле срок вырос на 25 лет. Некоторые жители села Великая Косница утверждают, что их подписи подделали.

 

Семья Калетников также обогащается за счет двух карьеров по добыче песчаника в Ямпольском районе Винницкой области. Лицензия на разработку Писаревского месторождения (с. Русава) принадлежит фирме «Юг» жены Игоря Калетника Антонины. Лицензия на Франковское месторождение (с. Франковка) принадлежит ООО «Ямполь-агропроминвест» 71-летнего Николая Олейника. Соседи Олейника рассказали журналистам, что Николай Олейник приходится крестным Калетнику.

 

Игорь Калетник

Игорь Калетник

Ранее сообщалось, что бывший нардеп Игорь Калетник с помощью своей большой семьи три раза «передарил» элитную квартиру в центре Киева. Все это делалось для того, чтобы недвижимость, выданную им государством, оставить себе. Также известно, что 5 декабря Игоря Калетника Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск. Данную информацию распространила пресс-служба Генпрокуратуры. Но издание «Винница Daily» сообщало, что экс вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник находится в Украине. Также он не получал от ГПУ ни одного официального документа о подозрении в совершении преступления и ни от кого не скрывается.

 

SKELET-info

Экс-вице спикер Калетник находится в розыске, но продолжает богатеть обновлено: 19 февраля, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

6 комментария к статье “Экс-вице спикер Калетник находится в розыске, но продолжает богатеть

  1. Тетяна
    20.02.2015 в 22:18

    Може я чогось не розумію, але якщо в Україні продовжують функціонувати різні бізнесові структури і це не підриває економіку держави, то це нормально.

  2. Андрій Мих
    20.02.2015 в 23:20

    це маэток ( ворота) точно не калетникыв чи бортових — це маэток косюка — наша ряба — а ще сотні га угідь, а ще землі під будівництвом паї не виведені.. але ж кого це цікавить

    • Redactor
      20.02.2015 в 23:36

      Пришлите эксклюзивную информацию по этой теме, мы ее опубликуем info@skelet-info.org.

  3. Михайло
    21.02.2015 в 21:31

    невже Добродомов вирішив рейдом підзаробити?? матеріал пронизаний наскрізь продажністю!! цій так званій журналістці, як на мене потрібно було б до психіатра звернутись, знаєте таких і натравлюють коли хочуть рейданути щось, а регіонали сьогодні лише прикриття…. захотів у бізнесмена бізнес віджати — скажи що це бізнес Калетніка і все ніхто тобі слова не скаже проти…

    • Фрося
      21.02.2015 в 23:31

      Михайло, напишите на русском, чтобы было понятней. А то ощущение такое, что вы просто что-то из себя высрали не по теме.

  4. Іринка
    24.02.2015 в 16:36

    Комусь вигідно «довести», що попередня влада — брехуни та крадіїї, зате теперішня — всі із чистої води.

Добавить комментарий