Экс-советник главы ОПУ рассказал кто и как дерибанит «ковидные» средства на «Большой стройке»

Бывший советник главы Офиса президента Украины Игорь Уманский рассказал какие компании и по какой схеме наживаются на проекте «Большая стройка». Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

««Закатать в асфальт». Обещал? Встречайте!

«Нам любые дороги дороги», или сколько украинцам стоит Укравтодор. Некоторые не хотят замечать в чем проблема и в чем претензии — дороги нам точно нужны, но таким ли способом ?!

2020 запомнится украинцам надолго. Не только из-за пандемии и неуклюжей борьбы с ней, но из-за беспрецедентного уровня роста коррупции и потери властью адекватного восприятия реальности. Так называемая «Боольшая стройка» — яркое тому подтверждение.

За последние два года бюджет «на дороги» вырос в 3 раза. В следующем году он превысит бюджет Минобороны, и может сравниться с бюджетом на всю медицинскую систему. Война и пандемия кончились? Даже на оборону такого сногсшибательного роста не было с начала боевых действий. Так где «собака зарыта», какая мотивация?

Теперь «Следите за руками»:

1. С начала «Большой строки» начались изменения в требованиях к тендерной документации. По странному «стечению обстоятельств» новым требованиям соответствует только шесть компаний — любимцы «судьбы», или «картель», как их называют коллеги.

Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться — эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%.

2. Если сложить все тендеры этой «гнусной шестерки» и вычислить эти «дисконты» — есть (кто-то должен!) Около 36000000000 грн — именно такую ​​сумму получил дополнительно Автодор из ковидного фонда на «Большую стройку». Магия цифр, не так ли?

То есть, без этих «шаловливых ручек» можно было бы построить ту же протяженность дорог и (внимание!) Не трогать «грязными ручками» ковидний фонд, лишая ресурса больных людей и больную экономику. Но есть факт — ковидний фонд искусственно потратили. Средства исчезли. Но где-то появились?

3. «Если мед, то … отовсюду». Ейфория начала захватывать. «Стопы, повороты ..» потеряно. Почти каждый месяц Правительство начало искать у кого еще можно отобрать и направить на «благую цель» — «ручки» дрожат от возможностей. То 2 млрд очередных добавят, то госбанки склонили выдать очередные млрд. «Их не остановить» — в жерло аппетита идет все. Снимают по строительству онкоцентра (!) Больше 100 млн. — на безделушки для них, но не для онкобольных. Кого беспокоят онкобольные ?!

«Дураков» не так много. МВФ требует аудит как ковидного фонда, так и Укравтодора. Правительства его делать страшно.
Страна приближается к экономическому Армагеддону. Сознательно?!», — поведал Уманский.

В тему: Блеф патриотического кино. Почему 100 миллионов гривен пустят на ветер

Миллиарды против вируса: как власть тратит деньги на борьбу с пандемией

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, ВК и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Экс-советник главы ОПУ рассказал кто и как дерибанит «ковидные» средства на «Большой стройке» обновлено: 15 ноября, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий