Экс-глава «Автодорог Украины» Гриненко поддерживал «тендерных троллей» Амирханянов

Бывшего председателя ГАК «Автомобильные дороги Украины» Артема Гриненко, возглавляющего сейчас «Всеукраинскую дорожную ассоциацию», подозревают в содействии фигурантам уголовных производств – компаниям Араика Амирханяна и его семьи. Как сообщают журналисты издания «Багнет», по результатам аудита выяснилось, что Гриненко причастен к организации сомнительных тендеров на закупку товаров для облавтодоров на сумму более 600 млн грн. По данным журналистов, Гриненко также проводил кадровые назначения, выгодные Амирханяну.

Так, работая в ГАК «Автомобильные дороги», Гриненко проигнорировал распоряжение главы «Укравтодора» о проведении всех закупок через Prozorro и внедрил в компанию программное обеспечение стороннего производителя — ООО «АПС-Солюшнз». Однако, как выяснилось в результате аудита, пкт приема-передачи права на использование программного обеспечения APS Tender и пкт ввода в эксплуатацию программного обеспечения APS Tender потеряны. При этом «в тестовом режиме» через систему осуществили «пробных» закупок на общую сумму 606,87 млн грн.

В письме аудиторам следующий глава ГАК, который пришел после отставки Гриненко, указал на ряд претензий в работе системы.

«Без единой методики проведения торгов был большой риск нарушения исполнителями правил закупок из-за несогласованности действий, не приняты меры для установления критериев по повышению уровня добросовестности участников, качества и безопасности полученной продукции. Многие поставки срывались или сильно задерживались», — говорится в статье.

По данным аудиторов, система APS даже в случае открытия кода не дает возможности посмотреть, что происходит внутри, нет никаких модулей, которые бы позволяли следить за торгами онлайн. При этом сроки на предоставление предложений могли составлять 4 часа, а средние сроки проведения тендера редко превышали 24 часа.

«За тестовый период из 790 торгов только одни прошли в форме аукциона. Это означает, что на остальные успел податься только один участник. Что, естественно, не приводило к снижению стартовой цены», — говорится в тексте. Таким образом, аудиторы приходят к выводу, что закупки на более, чем 600 млн грн, организованные Гриненко на площадке APS прошли непрозрачно.

Как отмечает СМИ, эти закупки могли проходить в интересах семьи Амирханян. Журналисты получили справку из одного из правоохранительных органов, которые анализировали эту ситуацию.

«В ней говорится, что Гриненко пытался таким образом предоставить преимущество в закупках вполне конкретному участнику – а именно структурам семейства Амирханянов. Подтверждением их прямых связей с Гриненко является назначение одного из глав семейства – Георгия Балабековича Амирханяна – на должность главы Запорожского облавтодора (до этого руководил Днепропетровским). Причем сначала его перевели из заштатного Токмаковского райавтодора в Запорожье на должность главного инженера, а затем через месяц уже сделали руководителем одной из крупнейших структур в системе ГАК», – отмечается в статье.

В справке также фигурируют фамилии: Хачик Рушанович Амирханян (на него определенное время была записана компания «Дорлидер» – один из предшественников «Полтавабудцентра» и «Николаевбудцентра» на поприще тендерного троллинга), Армен Хачикович Амирханян (директор ООО «СПМК-17»), Андраник Грачикович Амирханян (директор ООО БК «Дорсервис»). Также к этой семье относятся Князь Аршалуйсович Хачатрян (ООО «Березивкаагрошляхбуд»), Геворг Артакович Аветисян (ООО «Евродор»).

«По данным прокуратуры, все они входят в организованную преступную группу, которой руководит гражданин России Вагинак Грачикович Аветисян, изначально бывший учредителем компании «Дорлидер». В свою очередь, напоминают журналисты, Аветисян выступает деловым партнером уголовного авторитета Армена Нагапетовича Саркисяна («Армен Горловский»), близкого товарища Юрия Иванющенко («Юра Енакиевский»)», – добавляют журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что государство задолжало 2,7 миллиарда гривен компаниям, которые строят в Украине дороги. Из общей суммы долга более 1,1 млрд грн — задолженность по зарплатам.

Напомним, что  Украина переплачивает за ремонт дорог в два раза больше, чем соседняя Словакия, потому что дорожные расходы в Украине распределяются на основе политического влияния, а не прозрачных и объективных критериев.

Также сообщалось, что более половины – 57% — всех тендеров «Укравтодора» за прошлый год выиграли пять компаний. Также Украина стала седьмой с конца по качеству дорог в мире.

ДОСЬЕ: Араик Амирханян. Как «армянская мафия» дерибанит на украинских дорогах. ЧАСТЬ 1

В тему: Дороги-2020: деньги на ветер

Ужас без конца: что мешает решить проблему дырявых дорог в Украине

Ями, сніг і вкрадені мільйони

За «качественные» дороги глава Укравтодора Славомир Новак получит 100 тыс. грн в месяц зарплаты

SKELET-info

Экс-глава «Автодорог Украины» Гриненко поддерживал «тендерных троллей» Амирханянов обновлено: 16 июня, 2021 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий