ДУШИНСКИЙ-«ДУШЕГУБ», ИЛИ КАК ПЬЯНЫЙ ПРОКУРОР ПЫТАЕТСЯ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП

Тем, что в нашей стране избежать наказания за совершенное преступление можно имея хорошие деньги и нужные связи — уже никого не удивишь. Случай с прокурором прокуратуры г. Кировоград Анатолием Душинским, совершившим в конце прошлого года смертельное ДТП, в результате которого погиб 17-летний юноша и скрывшимся с места происшествия, лишь подтверждает эту горькую истину. Судя по ходу судебного процесса, прокурора хотят «отмазать».

Напомним, трагедия произошла 12 октября прошлого года. Около половины пятого утра 17-летний Александр Богатырев переходил улицу Героев Сталинграда в областном центре, недалеко от магазина «Копилка». Автомобиль Мitsubishi Pajero, несущийся в сторону выезда из Кировограда, сбил его и скрылся с места происшествия. Впоследствии выяснилось, что за рулем недешевого внедорожника был пьяный работник городской прокуратуры Анатолий Душинский.

Уже 14 октября Ленинский районный суд Кировограда избрал меру пресечения для прокурора – содержание под стражей до 10 декабря. Кировоградская горпрокуратура тогда заявила, что не намерена выгораживать своего коллегу, а напротив, с учетом отягчающих обстоятельств дела, будет настаивать на максимальной мере наказания, предусмотренной статьей.

Поначалу, надежда потерпевшей стороны на то, что в этот раз высокопоставленному служащему все же придется ответить за свои действия перед законом, оправдывалась. Так, 9 декабря состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось ходатайство обвинения о продлении срока содержания под стражей Душинского еще на месяц. Тогда следователь прокуратуры, ведущий дело заявил, что Душинский сбил потерпевшего и поехал домой, а потом звонил другим работникам правоохранительных органов, чтобы узнать, где номера от его авто. На первом же допросе он вообще сообщил, что за рулем был его отец. И хотя Душинский до сих пор пребывает в СИЗО, до приговора суда дело так и не дошло. Наоборот – пошло на дальнейшее расследование.

По мнению стороны защиты Душинского, у них появились новые доказательства относительно невиновности подзащитного, которые могли бы разрушить все обещания прокуратуры посадить экс-прокурора. На этом фоне всплывает недавнее заявление девушки Анатолия Душинского Дианы Антиповой, относительно фальсификации этих доказательств, которые, якобы, указывают на то, что дело против Душинского сфабриковано.

По мнению Антиповой, в постановлении о назначении судебно-автотехнической экпертизы, благодаря которой должны были установить, имел ли Душинский техническую возможность избежать наезда на пешехода, следователем Рохманом было поставлено 6 вопросов, которые касались только действий водителя, но ни одного вопроса, относительно действий пешехода: как он должен был действовать в данной дорожной ситуации, нарушил ли пешеход ПДД, когда переходил проезжую часть в неустановленном месте? По ее мнению, поскольку участниками ДТП были 2 человека — пешеход и водитель, то вопросы эксперту должны относиться по каждому участнику ДТП.

В то же время, в ходе одного из судебных заседаний, адвокат Душинского Алексей Пильгуй предоставил суду результаты экспертизы Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз, согласно которым парень вроде вышел на проезжую часть практически перед автомобилем. Таким образом, сторона защиты пытается доказать – погибший сам бросился под колеса, следовательно, — Душинский не виноват.

Сведущие люди явно поймут – дело пытаются замять. Ибо любой водитель знает, что самые отягчающие обстоятельства при совершении аварии, являются именно алкогольное опьянение, а уж тем более, сокрытие с места ДТП. Об этом защита Душинского, как говорится, ни гу-гу.

Примечательно, что на вышеуказанном декабрьском заседании суда экс-сотрудник прокуратуры полностью признавал свою вину. Свое сокрытие с места гибели Алексея Богатырева он пояснил тем, что пребывал «в шоковом состоянии», однако уже дома понял, что натворил, и минут через пятнадцать вернулся обратно.

«Шоковое состояние» сестра погибшего Анна объясняет просто — с 11 на 12 октября празднуется день прокуратуры, который Душинский отмечал в клубе «Вельвет», потом он направлялся предположительно в сауну, был со своей девушкой (той самой Антиповой), и еще несколькими друзьями, которые впоследствии в своих показаниях заявили, что ничего не помнят, так как были все пьяные.

То, что окончательный приговор Душинскому до сих пор так и не вынесен, невольно наводит на мысль, что доказательства, действительно пытаются сфальсифицировать. Только, в отличие от заверений Дианы Антиповой, дело пытаются повернуть не против экс-сотрудника прокуратуры, а наоборот, в сторону его оправдания.

«Прокурорская правда» имеет ряд вопросов к руководству ГПУ:

— хватит ли у нового руководства Кировоградской прокуратуры найти аргументов, чтобы таки довести до логического завершения дело Душинского и посадить его за решётку?

— что нынче делает руководство надзорного ведомства для предупреждения преступлений в состоянии алкогольного опьянения среди своих сотрудников? Не уж то нанимают девушек, которые их потом «отмазывают» во всех инстанциях?

— как долго в стране будет процветать принцип безнаказанности и вседозволенности для сотрудников правоохранительных органов, который касается не только ДТП?

Прокурорская правда

ДУШИНСКИЙ-«ДУШЕГУБ», ИЛИ КАК ПЬЯНЫЙ ПРОКУРОР ПЫТАЕТСЯ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП обновлено: 1 сентября, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий