Богуслаев под следствием, а Денис Гордеев почему-то еще нет

Денис Гордиенко и его Зоря-Машпроект не лучше Богуслаева

Денис Гордиенко и его Зоря-Машпроект не лучше Богуслаева

Как известно, в городе-герое Николаеве расположена жемчужина европейского турбиностроения — НПО «Зоря-Машпроект». Много лет Российская федерация пытается скопировать знаменитые николаевские турбины, для своих газоперекачивающих станций и строящихся новейших военных кораблей. (Но, к счастью, пока что тщетно.), пишет ОРД

А произошло это по той простой причине, что, после аннексии Крыма и устроенной бойни на Донбассе, тогдашнее руководство страны (читай, лично проклятый Порошенко) приняло, абсолютно логичное, решение о прекращении поставок, производимого на «Зоре-Машпроект», оборудования стране-агрессору.

А так как, Россия (увы и ах) испокон была основным покупателем этого оборудования, на территории предприятия начали скапливаться контейнеры с турбинами и запасными частями к ним. И за пять лет их накопилось 134 штуки, на многие и многие десятки миллионов долларов.

………………………………………

И вот осенью 19-го года, через полгода после прихода новой «власти», директором этого стратегического оборонного
предприятия назначают человека, что называется, абсолютно со стороны — некоего Дениса Гордиенко. Чувак сделал свою карьеру в качестве HR (фактически начальника отдела кадров) в компании, занимающейся промышленными минералами. (Где турбины — и где минералы??). И что же происходит буквально в первые же дни и недели трудовой деятельности вышеозначенного персонажа на новой должности? В это трудно поверить, но: с территории завода начинают, ускоренными темпами, исчезать огромные ящики с залежавшимися в них турбинами и запчастями к ним.

……………………………………….

В заводской газете «Турбинист» появилась короткая заметка о том, что данное оборудование экспортировано (как было
сказано в статье заводского корреспондента) «в одно иностранное государство». Это было немного странно, так как обычно страна-получатель всегда называлась конкретно. Это никогда не являлось государственной тайной. Но бог с ним. Главное — продали. И двенадцать тысяч работников завода застыло в предвкушении выплат заслуженных надбавок и премий за реализованную продукцию.

…………………………………………

А вскорости, как это всегда и бывает, тайное стало явным : оказалась, что данная продукция была прямиком отправлена в Россию (!). Отака х…ня, малята. И новейшие российские фрегаты и эсминцы, несколько лет ржавевшие у достроечных набережных, наконец, получили великолепные николаевские турбины, были достроены — и сегодня с них замечательно запускаются российские крылатые ракеты «Калибр», по украинским городам и объектам военной и гражданской инфраструктуры. В т.ч., и по Николаеву. То есть во всём этом виноват Денис Гордиенко.

…………………………………………..

P.s. А бОльшая часть денежек за отгруженную нашим российским «партнёрам» продукцию, как и следовало ожидать, рассосалась где-то по дороге. И, скорее всего (могу предположить), по дороге в различные офшоры, где у нынешнего «руководства» страны и «Укроборонпрома» открыты многочисленные и очень даже полезные, для их хозяев, счета.

По теме: ГП Зоря-Машпроект торгует с Россией

Директора завода Укроборонпрома подозревают в получении «откатов» на 2,44 млн грн — НАБУ

Герои «Укроборонпрома»: Абромавичус, Найем, Гусев

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий