Человек Коломойского убрал в интересах МАУ требования уплаты долгов перед государством

мауЭкс-председатель Госавиаслужбы Денис Антонюк, который ранее работал в МАУ, убрал требование уплаты долгов перед государством авиакомпаниями, которые претендуют на получение новых маршрутов. Это было сделано в интересах МАУ. Такую информацию распространил журналист Денис Бигус в своей программе Наші гроші.

Сообщается, что компания МАУ (Международные авиалинии Украины), которая принадлежит Игорю Коломойскому, в 2014 году начал накапливать долг по уплате авиационного сбора государству. В новом Порядке предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий было закреплено это требование. Однако, когда новый документ попал на подпись к тогдашнему главе Госавиаслужбы Денису Антонюку, это требование из документа исчезло.

НАБУ выяснило, что документ был направлен к юристу, обслуживающему МАУ Дмитрию Денисову. Юрисконсульт вычеркнул из документа требование об уплате долгов и вернул документ на подпись Денису Антонюку.

В НАБУ отметили, что таким образом МАУ продолжило собирать сбор с граждан и не перечислять его государству. В период 2014-2015 годов сумма сбора составила более $4 млн.

Сейчас авиакомпания МАУ Коломойского пытается в админсуде доказать, что Госавиаслужба не имела права выставлять ей счета на оплату авиасборов. Однако в первой инстанции в ноябре 2016 года МАУ проиграла иск. Председатель САП Назар Холодницкий предъявил подозрения главному бухгалтеру и президенту и МАУ, а также экс-главе Госавиаслужбы Антонюку.

 

SKELET-info

Человек Коломойского убрал в интересах МАУ требования уплаты долгов перед государством обновлено: 20 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий