Бородянский не будет проверять потраченные 700 миллионов женой Порошенко

В Министерстве культуры, которое возглавляет Владимир Бородянский, не проводили и не собираются проводить в ближайшее время аудит работы и распределения бюджетных средств «Украинским культурным фондом» (УКФ), который возглавляет жена экс-президента Марина Порошенко. Об этом говорится в ответе Минкульта на запрос агентства «Украинские новости».

Как сообщается, в ведомстве ответили, что по закону аудит УКФ должен проводиться раз в три года, а аудиторскую компанию для проведения проверки выбирает сам Наблюдательный совет УКФ.

«Учитывая то, что Украинский культурный фонд создан в 2017 году, время аудита не пришло», — говорится в ответе.

Кроме того, в министерстве уточнили, что по решению Наблюдательного совета УКФ или министерства аудит может проводиться и раньше, чем через 3 года, не чаще раза в год. «По состоянию на декабрь текущего года такие решения не принимались», — уточнили в ответе.

Отметим, Марина Порошенко намерена пребывать на посту всю каденцию – до января 2023 года.

Как сообщал SKELET-info, на нужды и программы УКФ из бюджета было выделено 700 млн гривен.

Также стало известно, что «Украинский культурный фонд» потратил 27 тысяч гривен на услуги по подаче напитков гостям организованного им мероприятия. А на выплату заработной платы сотрудникам Украинского культурного фонда в сентябре ушло 528 418 гривен.

В тему: СОЦ «Изумрудный город», который открыла Марина Порошенко, закупил продукты по «заоблачным» ценам

SKELET-info

Бородянский не будет проверять потраченные 700 миллионов женой Порошенко обновлено: 12 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий