Более половины депутатов в июне не ходили в Раду — КИУ

Регулярно приходили на заседания 164 депутата из 423, а девять парламентариев в июне вообще не появлялись в Раде. Как сообщили в пресс-службе общественной организации «Комитет избирателей Украины», в июне на всех заседаниях Верховной Рады были только 38% народных депутатов.

Из 423 депутатов на всех 12 заседаниях были 164 парламентария. При этом девять депутатов не пришли ни разу. По неизвестным причинам, заседания пропустили Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Вадим Кривохатьков и Наталья Кацер-Бучковская.

Не приходили в парламент депутаты-беглецы: Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев. Надежда Савченко находится под стражей и Вячеслав Константиновский не ходил на заседания, потому что написал заявление о сложении своих полномочий.

За заседания не приходили в среднем 35% депутатов «Воли народа», 34% — «Возрождения», 32% — «Оппозиционного блока», 23% — «Самопомощи», по 18% — «Батькивщины» и БПП, 16% — «Народного фронта» и 12% — «Радикальной партии Олега Ляшко».

По информации КИУ, в июне 12 народных депутатов не проголосовали в Верховной Раде ни разу за месяц, а 79 депутатов проигнорировали 90% голосований.

Ранее SKELET-info сообщал, сколько у народных избранников официально задекларированных долгов.

Недавно общественное движение «Честно» опубликовало рейтинг «кнопкодавов» Верховной Рады восьмого созыва – за три года голосовали за себя и за соседа 102 народных избранника, нарушив основной закон 321 раз.

В тему: Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

«В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

SKELET-info

Более половины депутатов в июне не ходили в Раду — КИУ обновлено: 2 июля, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий