Бамбизов обвинил прокурора Кулика в фабрикации дела против него

Бамбизов обвинил прокурора Кулика в фабрикации дела против него

Бамбизов обвинил прокурора Кулика в фабрикации дела против него

Бывший и.о. замглавы ГФС Евгений Бамбизов заявил, что дело против него было сфабриковано прокурором Константином Куликом, об этом бывший чиновник написал в Facebook.

По словам Бамбизова, у Кулика были личные мотивы из-за которых он устроил его уголовное преследование:

«Кулик, как и я, родом из первой столицы – из Харькова. Мы познакомились в середине нулевых, когда Кулик – «доблестный» следователь Харьковской прокуратуры (на тот момент) – беззастенчиво крышевал активную работу конвертационных центров в Харькове и области, принадлежащих его другу Евгению Жилину.Я же тогда работал в налоговых органах и мы с коллегами как раз боролись с этими «конвертами». Разумеется, мы оказались по разные стороны баррикад, у нас с Куликом были диаметрально противоположные взгляды на ситуацию. Мы, со своей стороны, приложили максимум усилий, чтобы не допустить потерь бюджета в результате работы нечистых на руку дельцов и их покровителей в силовых структурах.Господин Кулик оказался не из забывчивых и с тех пор при каждом удобном случае норовит проявить ко мне трепетную «заботу»».

Серьезное противостояние, по информации Бамбизова возникло в 2017-м году, когда Офис крупных налогоплательщиков, который возглавлял Евгений Бамбизов, обнаружил в ходе проверки, что «Ощадбанк» недоплатил в бюджет свыше 400 млн грн, занизив уплату налога на прибыль и не заплатив налог на доходы нерезидента. Константин Кулик стремился всячески помешать применению санкций против банка-нарушителя, пытаясь давить на налоговиков:

«Увидев нашу «недоговороспособность», натравил на нас работников прокуратуры, которые изъяли оригиналы всех документов. В итоге работники ГФС не смоги вынести решение по результатам рассмотрения жалобы банка и финучреждение так и не заплатило в бюджет свыше 400 млн грн. Данный факт стал причиной подачи мной соответствующего официального заявления в НАБУ. В ответ Кулик сделал все, чтобы сфабриковать против меня уголовное дело и подвязать меня к так называемому резонансному «делу Януковича»».

Сейчас бывший чиновник намерен подавать заявление в ГБР о незаконном привлечении к уголовной ответственности. Восстановление справедливости не будет полным, «пока организаторы всего этого заказного маскарада не понесут ответственность и не предстанут перед судом».

Напомним, бывший и.о. замглавы ГФС Бамбизов был задержан как соучастник по делу об отмывании денег беглого Сергея Курченко. На данный момент дело закрыто, а он признан невиновным.

Ранее Skelet.Info сообщали о том, что НАБУ провело обыски по делу экс-главы Ощадбанка Пышного и экс-прокурора Кулика.

ДОСЬЕ: Евгений Бамбизов: конец «налогового киллера». ЧАСТЬ 1

В тему: Непревзойденный Бамбизов

Скандальный Кулик отсудил у Генпрокуратуры 1,6 миллиона за службу в АТО

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий