Антикоррупционный органы принесли в бюджет за первый квартал лишь 14 тысяч гривен

По информации Госказначейства, Украина выделила на содержание антикоррупционных органов в 2020 году 3,7 миллиарда гривен. Об этом сообщил советник парламентского комитета по вопросам экономического развития, экономист Виктор Скаршевский на своей странице в Facebook.

При этом, подчеркнул он, в первом квартале 2020 года антикоррупционные органы принесли бюджету 14 тысяч гривен. К антикоррупционным органам эксперт относит ГБР, НАБУ, НАПК, Высший антикоррупционный суд, АРМА и САП.

«За 6 лет на 6 антикоррупционных органа расходы госбюджета составят 10,7 млрд грн. Расходы на «антикоррупцию» с 2015 года увеличились в 20,5 раз (!): – со 178 млн грн в 2015 до 3,7 млрд грн в 2020», – сообщил Скаршевский.

Как отмечает издание «Страна», из общих поступлений от антикоррупционеров 24% обеспечил лично глава НАБУ Артем Сытник, заплатив штраф.

«Таким образом, директор НАБУ Артем Сытник, который был оштрафован на сумму 3,4 тыс. грн. постановлением Сарненского районного суда Ровенской области за совершение коррупционного правонарушения (постановление вступило в законную силу 13 декабря 2019), лично обеспечил в I квартале 2020 23,8% поступлений в государственный бюджет от борьбы с коррупцией», – пишут журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Украине уже в ближайшее время может появиться новый закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

В тему: Обличители за 10%. Когда украинцы смогут начать зарабатывать миллионы на доносах против коррупционеров

Спички за 500 грн и миллионы не в чемоданах: самые дерзкие и хитрые схемы украинских взяточников

ДОСЬЕ: АРТЕМ СЫТНИК. СЫТАЯ ЖИЗНЬ ГЛАВНОГО АНТИКОРРУПЦИОНЕРА

SKELET-info

Антикоррупционный органы принесли в бюджет за первый квартал лишь 14 тысяч гривен обновлено: 21 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий