Антикоррупционному суду отдали дело «бриллиантовых прокуроров»

Александр Корниец

Голосеевский районный суд Киева передал дело «бриллиантовых прокуроров» на рассмотрение Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Судебный репортер».

Прокуроры обосновывали свое ходатайство тем, что уголовное производство было открыто по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере) и поэтому подследственно Национальному антикоррупционному бюро.

Сообщается, что коллегия судей удовлетворила ходатайство, хотя производство расследовала Генпрокуратуры, а не НАБУ. Суд принял во внимание то, что фигуранты дела – экс-заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и бывший зампрокурора Киевской области Александр Корниец – в момент возможного совершения преступления занимали высокие должности, а сумма инкриминируемой им неправомерной выгоды превышает 500 прожиточных минимумов.

Корниец и Шапакин были задержаны в июле 2015 года. При обыске у них нашли крупные суммы денег, а также бриллианты, в связи с чем чиновников назвали «бриллиантовыми прокурорами». По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн за то, что обещали разблокировать работу предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области. После выдвижения подозрений обоих уволили из прокуратуры.

Ранее SKELET-info сообщал, что жизнь защитника прокурора Шапакина Сергея Козаченко находится в опасности. А СБУ «выводит в расход» всех сотрудников, причастных к делу «бриллиантовых прокуроров».

А у сестры бриллиантового прокурора Корнийца найдены новые участки земли.

В тему: Шокин, Думчев и «бриллиантовые прокуроры»

SKELET-info

Антикоррупционному суду отдали дело «бриллиантовых прокуроров» обновлено: 1 октября, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий