Алексей Стояновский и Андрей Стояновский: подельники Фирманюка и Дериволкова уже под уголовным делом

Алексей Стояновский и Андрей Стояновский: подельники Фирманюка и Дериволкова уже под уголовным делом

С ведением санкций против контрабандистов чуда не произошло. Понятно, что надо бить не по фамилиям, а по конкретным схемам, которые работают снизу-вверх. Отсюда и история с начальником поста «Ягодин» Михаилом Бурдейным, который был пойман с 700 000$, которые он вес по вертикали вверх, в частности и. о. директору департамента рисков Гостаможни Александру Щуцкому.

По оперативным данным, следующими в разработку силовиков попадают братья-близнецы Стояновские Андрей и Алексей. Их деятельность уже становится достоянием общественности посредством СМИ. Именно через них работает известный игрок контрабандного рынка Орест Фирманюк, который попал под санкции, пишет Антикор.

Так, вот Андрей Стояновский начальник поста в «Жулянах», а его брат Алексей в Координационно–мониторинговой таможне (КММ). Последний руководит подразделением, которые может в любой момент проверять все сомнительные грузы. Такие себе «чёрные сотни», которые не спроста упорно «закрывают глаза» на грузы Фирманюка; особенно если речь идет о Жулянах.

Даже, если дело касается какого-то груза Фирманюка, который поставила на контроль Координационная таможня и выявила какие то нарушения таможенных правил, Алексей делает все для того чтобы не составляли протокол о нарушении таможенных правил. Это очень «коробит» других работников ведомства, которые с этого ничего не имеют. Отсюда и утечка информации и заход «ДБРовцев». Так, для примера по предприятию «Диментис» 42461618 (бенефициаром которого является Орест Фирманюк) уже третью неделю не составляется протокол о нарушении таможенных правил.

Ситуация вот в чём — заявляется в предварительной декларации № 100130/2021/540841 товар «тюнера» весом 1150 кг. На пропуске в Одессе был досмотр, все соответствует, пломба поставлена, но когда в Киеве подаётся уже дополнительная декларация № 100130/2021/522545, то товар «тюнера» весом 1150 кг каким то образом исчезают и появляется дешевый товар «одноразовые алюминиевые ёмкости».

То есть «тюнера» исчезли, а «емкостей алюминиевых» на более чем 2 тонны стало больше! «Диментис» это компания Ореста Фирманюка и само оформление осуществляется в Жулянах, где начальником таможенного поста работает Андрей Стояновский.

Подобная ситуация сложилась ранее с аналогичным товаром в адрес того же получателя по декларации № 100130/2021/521915, в ходе которой после вынесения классификационного решения Киевской таможней подчиненными Андрея Стояновского также не был составлен протокол о нарушении таможенных правил. А при покровительстве его брата Алексея из Координационно – мониторинговой таможни товар был благополучно вывезен за таможенную территорию Украины в режиме реэкспорт декларация № 100130/2021/545669.

На данный момент cледует отметить что такой «тандем» братьев приносит неплохие плоды, один брат оформляет, другой контролирует. Алексей и Андрей Стояновские были личными помощниками Игоря Калетника и находились у него в приемной.

Благодаря влиянию Степана Дериволкова (очень близок к Игорю Калетнику) Алексей Стояновский отвечает за «неопределенные» вопросы: обеспечивают загон импортеров Киева, Одессы, Львова, Закарпатья, Волыни для организованного выдаивания. Но «тучи над ними сгущаются». Колокол…. Звонит по многим. Ждем кого далее накажет «дамоклов меч». Вся эта шумиха, скорее приведет к перераспределению рынка контрабанды чем ее остановки. Ибо колода карт, которыми играют одна и та же. Но, кто сказал, что это и не есть главной целью?!

Автор: Вадим Юдин

В тему: Заместитель главы Государственной таможенной службы Руслан Черкасский: финансирование террористов «ДНР», контрабанда сигарет и воровство нефти

Избирательная борьба с контрабандой: почему не замечают Акста?

Пивовар Андрей Мацола: прокладки из оффшоров, налоговые долги и торговля пивом в «ДНР»

Александр Ивашкович: IT-хозяин таможни

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Алексей Стояновский и Андрей Стояновский: подельники Фирманюка и Дериволкова уже под уголовным делом обновлено: 10 июня, 2021 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий