Активисты представили «черный список НАПК»

По мнению общественных организаций «Декларации под контролем» и «Центр противодействия коррупции», Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) срочно нуждается в перезагрузке. Для этого необходимо уволить все нынешнее руководство антикоррупционной структуры, говорится на презентации проекта «Черный список НАПК».

Активисты утверждают, что НАПК провалилось по всем основным направлениям своей работы. В качестве примера была приведена «помощь» Николаю Мартыненко, которого уберегли от «неудобного прокурора». Также активисты напомнили и о бабушке прокурора Дмитрия Суса — 88-летней женщине, разъезжающей на внедорожнике премиум-класса.

В «черном списке» НАПК четыре раздела – документ дает наглядное представление о неэффективности работы антикоррупционного органа. Именно поэтому активисты и требуют перезагрузки НАПК путем увольнения всего руководства Нацагентства. Для этого парламенту следует принять соответствующий законопроект.

Помимо этого, активисты предлагают привлечь к новому конкурсу международных экспертов, причем, их голоса должны обязательно учитываться в ходе принятия решения по тому или иному претенденту.

Ранее SKELET-info, что по данным НАПК, должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 миллиарда гривен. 

Также НАПК обнаружило нарушения в отчетах 13 политических партий за третий квартал 2018 года. До этого  НАПК установило нарушения в финансовых отчетах трех партий — «Батькивщина», «УКРОП» и «Социал-демократическая партия» (СДП).

В тему: НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации

SKELET-info

Добавить комментарий