Аэропорт Жуляны стал площадкой для битвы за магазины дьюти-фри

Жуляны Растущая популярность столичного аэровокзала Жуляны вызвала не только увеличение пассажиропотока (в 2016 году он обслужил на 19,4% больше (1,127 млн) пассажиров, чем в 2015 году), но и поднятие ставок на аренду площадей для магазинов дьюти-фри. В итоге это привело к глобальным переменам: один из торговцев, Львов-Трейдинг, молча покинул площадку, которую тут же захватила конкурирующая фирма из Германии BF & GH Travel Retail Ltd. А совсем недавно разгорелся новый скандал: представители третьей компании, Pavo, внезапно оказались в силовом порядке “отстранены” от работы — руководство аэропорта попросту аннулировало все пропуски работникам магазина и отключило электричество. Зачем? По всей видимости, в пользу немецкой фирмы, хотя там никак не подтвердили перспективы грядущего расширения. О данной ситуации пишет из Лига.Бизнес.

 

Юристы, представляющие интересы компании Pavo, уверены, что это сделано с подачи руководства, которое, таким образом, желает избавиться от невыгодного арендатора в пользу более сговорчивого. Партнер юридической компании Анте Андрей Гук сообщил, что стороны не подписывали никакие новые акты, аренда за январь оплачена, поэтому договор продолжает действовать. Впрочем, он же уточнил, что последний может быть расторгнут в одностороннем порядке. Денис Костржевский, глава совета директоров Мастер-Авиа, подтвердил, что именно этим правом и воспользовались арендодатели: “Для этого необходимо уведомить арендатора за 60 дней, что и было сделано. Мы в прямом соответствии с договором прекратили доступ в помещение и дали пять дней на вывоз товара. Если товар не вывезут, мы его отправим на склад, и будет работать другой арендатор”.

 

“Другой арендатор”, как выяснилось незамедлительно, это BF & GH Travel Retail Ltd.  Денис Костржевский заявил, что: «…Pavo торговала только спиртным и сигаретами. Мы хотим, чтобы там была представлена вся линейка товаров: и парфюмерия, и вещи, и сувениры. Кроме того, для БФ Груп будут выше арендные ставки, а Pavo не соглашалась с повышением». Из этих и других источников и высказываний стало очевидным: Pavo оказалась слишком несговорчивой для того, чтобы безропотно согласиться с увеличением ставок аренды, и руководство аэропорта Жуляны просто и незатейливо намерено выставить ее “за двери”. Примечательно, что Александр Шевченко, директор  BF & GH Travel Retail Ltd, сказал, что его магазины продают широкий спектр товаров, поэтому нуждаются в дополнительных площадях: “Если освободятся площади, на которых сейчас находится компания Pavo, то мы в них заинтересованы зайти, если нет, мы будем конкурировать”.

 

 SKELET-info

Добавить комментарий