Адвокаты Данилюка требуют привлечь Милованова к административной ответственности

Адвокаты Данилюка требуют привлечь Милованова к административной ответственности

Адвокаты Данилюка требуют привлечь Милованова к административной ответственности

Глава конкурсной комиссии по проведению конкурса на должность директора Бюро экономической безопасности (БЭБ) Тимофей Милованов нарушил норму о конфликте интересов. Об этом заявили на официальной странице юридической компании «Миллер» адвокаты, представляющие интересы Александра Данилюка.

Таким образом, по мнению юристов, решение 29 июля 2021 комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Бюро экономической безопасности (БЭБ), которым она не допустила к участию в отборе Александра Данилюка — бывшего министра финансов Украины и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), является незаконным.

«Председатель комиссии Тимофей Милованов, который нарушил закон — не сообщила об имеющемся у него конфликт интересов. В связи с этим решение комиссии не может считаться законным.

Тимофей Милованов неоднократно заявлял о своей приверженности принципам законности и порядка установленных процедур (bit.ly/3CBef5P). Именно из этих соображений комиссия под его председательством не допустила к участию одного из претендентов.

Соответственно, обращаем внимание компетентных органов на нарушения со стороны самого председателя конкурсной комиссии.

О чем речь?

Конфликт интересов — это ситуация, характеризующаяся противоречием между личным интересом лица и его формальными обязанностями, влияет на объективность или беспристрастность его поведения», — пишут представители «Миллер».

В сообщении отмечается, что именно такая ситуация сложилась, когда Тимофей Милованов публично утверждавший, что имеет длительные и дружеские отношения с Александром Данилюком, при рассмотрении участия последнего в конкурсе на должность руководителя БЭБ, не сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) о наличии конфликта интересов не позднее следующего рабочего дня (!) с момента, когда узнал о таком конфликте. Согласно ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

«Напротив, Тимофей Милованов лично присутствовал при рассмотрении комиссией вопроса допуска к участию в конкурсе Александра Данилюка (видеозапись заседания, смотреть во временном промежутке 47:00 — 47:07, bit.ly/3fLIq0v). Такие действия председателя конкурсной комиссии нельзя считать ни законными, ни этическими», — считают в юркомпании.

В связи с этим адвокаты Данилюка уже заявили в НАПК и в Департамент стратегических коммуникаций Национальной полиции Украины с требованием проведения проверки и составления протокола об административном правонарушении на Тимофея Милованова.

«Также мы обратились в Офис генерального прокурора с требованием:

  1. Осуществить проверку указанной информации и принять меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины в пределах предоставленных полномочий.
  2. При наличии оснований, инициировать перед НАПК вопрос относительно привлечения Тимофея Милованова к административной ответственности», — говориться в сообщении.

Напомним, ранее Skelet.Info сообщали о том, что Данилюка не допустили к конкурсу на главу БЭБ.

ДОСЬЕ: Глава Минфина Украины Александр Данилюк: неуловимый лгун

В тему: Может ли коррупция в Киевской школе экономики Тимофея Милованова стать поводом для расследования правоохранителей США?

Вадим Мельник потакает контрабандным схемам: что известно об одиозном руководителе ГФС

Skelet.Info

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook, CONT, VK и ЯндексДзен — Только досье, биографии и компромат на украинских чиновников, бизнесменов, политиков из рубрики СКЛЕП!

Добавить комментарий