Порошенко заработал на падении гривны 47 млн грн

порошНа девальвации национальной валюты Президент Украины Петр Порошенко заработал 47 млн грн. Такую информацию опубликовало издание Realist.

Автор статьи пишет и приводит диаграмму скачка доллара по отношению к гривне в 2015 году. Благодаря этому скачку с 16 до 30 грн за доллар, Порошенко смог заработать в три раза больше, чем вложил на ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа).

По информации автора, «Чтобы заработать в 3 раза больше вложенной суммы, нужно было покупать дешево, а продавать максимально дорого. А главное, все делать вовремя. Например, купить ОВГЗ в январе по курсу 16 грн, а продать в феврале по 30. После чего в марте еще раз купить ОВГЗ по курсу 22 грн за доллар, чтобы в конце года продать по курсу 26 грн за американский доллар».

Издание отмечает, что такую процедуру может осуществить лишь то лицо, которое заранее знает о скачке валюты. На западе данная практика, которая называется преступная инсайдерская торговля, жестко карается в том числе тюремным сроком.

Автор в своем материале просит разъяснить Порошенко, как ему удалось заработать в 3 раза больше, чем вложить в то время, когда вся страна беднела, а также почему НБУ позволил глубоко обвалиться курсу гривны.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Порошенко заработал на падении гривны 47 млн грн обновлено: 16 января, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий